Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

Батареи горячие. А у вас?

У нас отопление уже дали. А мой приятель из другого района говорит, что у них пока не включили. В принципе, пока что не холодно. Но приятнее, когда батареи работают. Они у меня суперсовременные, всегда можно прикрутить или вообще отключить тепло, если есть желание померзнуть. До 25 сентября отопление в Москве включат везде.



А между тем – бабьего лета не было. Зато сезон дождей в Москве. Как в тропиках При этом ливневка справляется, хотя на нее и катили бочки в сети. Это, конечно, не субтропический ливень, как этим летом, но дождь идет и днем и ночью. А вода не застаивается.
Collapse )
Интересный факт. На случай апокалипсиса (ну, например, инопланетяне с планеты Нибиру решат уничтожить систему теплоснабжения столицы) Москва запаслась углем и мазутом – на них мегаполис сможет продержаться целых 15 суток. После чего мы победим рептилоидов и снова включим центральное отопление.

Таинственная греческая надпись

OYXEΣA - такую подпись нашли археологи на раскопанном в Крыму храме. Слово читалось как «Ухэса» и, вроде, среди олимпийских богов - такой богини не было. Да и вообще, нигде она не встречалась.



В итоге археологи решили, что нашли храм какой-то местной крымской богини.
Collapse )
Между прочим, таких табличек в Крыму сейчас не хватает.

А на картинке - этрусские письмена. Гласят:
Collapse )
Страшный случай, а для древних людей - предмет гордости.

Главпартпенс Артюх брал деньги у эсеров

Главным спонсором политической партии «Российская партия пенсионеров за справедливость» является член региональной контрольно-ревизионной комиссии Омского регионального отделения партия «Справедливая Россия», член участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса от партии «Справедливая Россия» в Омской области – Чирков Александр Андреевич:

Так, согласно официальному финансовому отчету «Российской партии пенсионеров за справедливость» размещенному на сайте ЦИК РФ, партия в 2015 году получила больше всего спонсорских средств (8 950 000 рублей) от ООО «МАК-РЕШЕНИЕ»:

http://www.cikrf.ru/politparty/finance/svodn_otchet15/PENSIONEROV_SPRAVEDLIVOST.PDF



Всего партия в 2015 году получила 14 357 488 рублей. Это значит, что ООО «МАК-РЕШЕНИЕ» стало ее главным спонсором.
Collapse )

На Красной площади взяли мужика, который собирался напасть на Ленина и оживить мертвых

Ленину-то уже все равно. А вот военных регулярно кто-то отвлекает от охраны тела вождя мировой революции. Недавно Мавзолея была задержана женщина в костюме звездочета.



А житель Ростовской области задержан на Красной площади при попытке «закрыть» Мавзолей.
Collapse )
Задержанный был доставлен в психиатрическую больницу.

Москва поддержала промышленность

В столице ввели новые льготы для промышленных предприятий. Во-первых, инновационным предприятиям в Москве предоставят льготы и рассрочки по оплате аренды земли. В 5(!) раз снизится ставка арендной платы за землю для московских предприятий. Расчет арендной платы для недостроенных объектов в Москве будут делать без учета подземных помещений. Подробности ниже.



Зачем это делается? - спросите вы. Простимулировать промышленность столицы. И дать возможность инвесторам расправиться с долгостроем. Пусть новые предприятия растут, как грибы после дождя. Москва заинтересована в притоке инвестиций.
Collapse )

Москва - транспортный феномен

Феномен Москвы уникален - на 1 млн авто больше, чем 5 лет назад – и на 26% ДТП меньше. Средняя скорость на дорогах Москвы при этом выросла на 12%. Как это возможно?!! Скажете, что никак. Мол, нас обманывают. Но это факты. А факты – вещь упрямая. Москва – российский лидер по уровню безопасности на дорогах.

Сегодня Москве заслуженно торжественно вручают премию «За устойчивое развитие транспорта» (Институт транспорта и развития, Нью-Йорк, США, 2016). Есть чем гордится, москвичи?!



Говорят, что в России две беды – дураки и дороги. Хорошая новость: в Москве их успешно решают. Дорог стало заметно больше – на целых 400 км. И управление ими стало заметно умнее – впервые в городе внедрена интеллектуальная транспортная система.

Все больше работы по обеспечению порядка на дорогах начинает выполнять умная техника. Вот он, настоящий руль от Москвы!

Collapse )

Набережная Марка Шагала и бульвар братьев Весниных появятся на юге Москвы

Дать название сотням новых улиц в таком большом городе как Москва – не так просто, как кажется. Прошлись по знаменитым поэтам и политическим деятелям и героям, припомнили названия деревень, стоявших здесь когда-то, уважили торговые ряды и промышленные слободы – и все, на этом фантазия останавливается. Так появились «Проектируемые проезды» и знаменитый Коммунистический тупик.



Обычно процесс переименования улиц довольно долгий и мучительный, но в последнее время дело пошло легче. У нас есть долгожданная улица Высоцкого, улицы Андерсена, Святослава Рихтера, скверы Булгакова, Бунина, Майи Плисецкой. А теперь появятся набережная Марка Шагала, улица имени Алексея Щусева, бульвар братьев Весниных, улица Кандинского и это только начало. Московское правительство решило покончить с обезличкой и дать новые названия безымянным и проектируемым проездам в честь известных людей.

Collapse )

Американская пресса: Поучитесь у России, как надо бороться со снегом

Издание Businessinsider пишет: «если вы решили, что Зимний Ураган Джонас был скверным событием, вы явно никогда не были в России».



В этом году, сообщают журналисты, в январе Москву накрыл худший снегопад за 50 лет.
Collapse )
Теперь американцы задаются вопросами: как же так получилось, что городские власти останавливали движение, эвакуировали весь автотранспорт, закрывали даже метро и жаловались, что им некуда девать скопившийся на улицах снег.

Это явный призыв поучиться у московских властей, как надо справляться с обильными снегопадами.

Вова Денисов, не надо в политику, такие нужны в бизнесе

Подкуп избирателей, присвоение лейтенантского звания и прочие предвыборные ласки...

За окном - январь, рубль падает, НАТО расширяется на Восток, Крымнаш, а в Рыбинске недавно посадили главу города.

Что это значит? Правильно, грядут новые выборы. Я, как и многие россияне, люблю истории, связанные с ловлей коррумпированных чиновников, и следующую за этим беготню, списывание всех грехов на того, кто себя уже запятнал, подставы, грязные интриги, закручивание гаек – очередной вскрытый гнойник на теле нашей израненной Родины. Поэтому я с особым вниманием наблюдаю за новыми выборами. Это интересно. У оппозиции есть обоснованные, неопровержимые поводы критиковать, у власти - острая необходимость оправдаться.

Уже сегодня в Рыбинске кандидаты расчехлили свои остро наточенные языки, и двинулись в массы глаголом жечь сердца людей и агитировать ставить галочки в нужных местах. По уже сложившейся традиции, "Единая Россия" в Рыбинске организовала Праймериз ("Внутрипартийное голосование" по-нашему. Да, мнения могут быть разные - от "Денег девать некуда, решили тренировочку утроить за наш счёт" до "Истинное проявление демократии".

Все персонажи очень интересные. Но сегодня речь пойдёт об одном конкретном. Владимир Владимирович Денисов. Фигура в Рыбинске известная. Областной депутат, из хорошей семьи (об этом позже), с хорошими связями и средствами (и на этом остановимся), в общем, достойный кандидат. Чья единственная положительная черта – имя и отчество. У Познера такое же. А вы что подумали?



Начнем с семьи. Отец Володи был очень известным человеком в городе, "Заслуженный работник культуры Российской Федерации", руководитель крупнейшей в городе типографии "Рыбинский дом печати", любящий отец двух сыновей. К сожалению, так случилось, что отношения с женой, мамой нынешнего депутата у него не сложились. Когда отношения накалились до предела, Владимиру Владимировичу-старшему пришлось уйти из семьи, оставив квартиру, деньги, дачу жене и детям.
Collapse )

Новую Москву никто не бросал

Обращаюсь к известной блогерше из Троицкого автономного округа, чей пост-стон требует немедленного ответа.

Что же ты, дурочка, плачешь в блоге: «Мы же тоже москвичи, а о нас никто не думает». С одной стороны, какая ты москвичка в Троицке? Это я шучу, не стоит сразу же возмущенно кричать. С другой стороны, через поколение люди и не вспомнят, что Троицк когда-то не считался Москвой. Власти занялись Новой Москвой вплотную. Утверждена схема развития Новой Москвы на ближайшие годы. Начиная с дня сегодняшнего вплоть до 2025 года. И с 2026 по 2035. Это важно знать.



«У нас даже газа нет», - пишет она. Нет, это, конечно, забавно, что в столице России оказались негазофицированные территории. Даешь газофикацию всей Москвы. Там, кстати, у многих дачи без газа. Что ж, мм крупно повезло. Ленин в свое время провел электрификацию всей страны. Была «лампочка Ильича». Теперь Собянин проведет газофикацию. Будет «газ Сергей Семеныча».
Collapse )
И кстати, ты такая интересная девушка. Хочешь уже жить не в Троицком автономном округе Москвы, а в Центральном. Перебирайся. Только учти – экология у тебя на порядок лучше. Подышишь местным воздухом у Садового кольца недельку - и захочется обратно, где городские власти запланировали создать для новых москвичей комфортную городскую среду. Я вот наоборот со временем хочу поближе к Троицку.