Журнал Макса Колобкова

Все самое интересное

Previous Entry Share Next Entry
Вопрос на миллион поклонникам Ч.Хаматовой
mosmax
Оригинал взят у zebra24 в Вопрос на миллион поклонникам Ч.Хаматовой
В этот раз от Альбац:

М.КОРОЛЕВА: Ну, в данном случае, если это работает на привлечение, скажем. Вот, если Хаматова своим лицом, своей деятельностью просто привлекает деньги на себя. Ведь, благое дело. Вроде бы, благое дело.

Е.АЛЬБАЦ: Я думаю, что знаете... А вы никогда не задавались, Марина, одним простым вопросом? Вот, Владимир Владимирович Путин, премьер-министр РФ помогает больнице, созданной Чулпан Хаматовой. Замечательно. И слава богу, что это происходит. Но при этом он – премьер-министр, в его подчинении находится министр здравоохранения РФ. А почему вместо того, чтобы увеличивать расходы на оборону, премьер-министр не распорядится и не скажет, что нам надо еще на несколько процентов поднять расходы на медицину? Ведь, вы посмотрите, что получилось с последним бюджетом, когда выросли расходы на оборону и упали расходы на здравоохранение, науку и образование. Почему премьер-министр просто не скажет «Ребят, да нам надо тратить на здравоохранение не 2-3% ВВП, а нам надо потратить сейчас 4-5% ВВП. Не будем мы делать ракеты. Вот, мы не будем их делать. У нас много больных детей»?

UPD:
Неужели не очевидно, что поддерживая Путина, кстати а почему только его?
Ведь деньги жертвовали очень многие, а в опубликованных декларациях доходов Путина никакого упоминания про деньги на благотворительность нету вообще.
Т.е. даже из своих 5млн рублей на благотворительность Путиным скорей всего ничего не направлено вообще. В этом смысле поддержка Путина Ч.Хаматовой становится и вовсе странной.
За спасение детей больных раком, стоило-бы благодарить в первую очередь тех, кто пожертвовал, а не премьера, который урезал финансирование здравоохранения.

В 2010 году фондом Ч.Хаматовой помощи оказано на 461млн рублей. = $15млн.

Сокращение бюджета здравоохранения на 1% ВВП это $18млрд = 18000млн, т.е. в 1000 раз больший удар по здравоохранению, чем вся польза от фонда, которому покровительствует Путин. (Кстати это тот-же Путин, что запрещал ввоз редких лекарств в Россию и усложнял отчётность для благотворительных организаций, что привело к закрытию многих из них)

На каждого спасённого, методом избрания Путина, ребёнка существует 1000 человек, которым не будет оказана медицинская помощь вообще: они не дождутся своей очереди на операцию, они не получат лекарств за бюджетные деньги, они умрут без диагностического оборудования и их будут лечить врачи, с доходами бомжей.

Спасибо за это можно сказать в том числе и Чулпан-Хаматовой.


  • 1
Хаматова в любом случае - молодец.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account