Максим Колобков (mosmax) wrote,
Максим Колобков
mosmax

Даешь онлайн-консультации!

Новый рисунок (3)

Похоже, медицина на сегодняшний день – это самый больной вопрос для всех. Идет где-то сразу после квартирного. Когда я написал, что параноики хотят запретить медицинские консультации в интернете, то еще не знал, что дискуссия на форуме Фонда информационной демократии растянется на несколько недель.

Между тем, люди до сих пор продолжают обсуждать, имеет ли право медицинская консультация-онлайн право на жизнь. Я, по-прежнему, считаю, что могу посоветоваться о своих симптомах с кем угодно и когда хочу, а трусливые чинуши не должны мне указывать как поступать.

«Почему запретить? Лишь потому, что запретить проще всего? А почему бы не попробовать навести порядок в этом направлении, почему не создать условия для работы врачам и облегчить жизнь гражданам?» - так пишут на форуме те, с кем я согласен.

И все же меня пугает, что тема до сих пор не обсуждается специалистами. Конечно, хотелось бы знать их мнение по этому поводу. Что делается, для регламентирования медицинских консультаций? Может, как обычно, все, что волнует нормальных людей, чиновников вообще не интересует? А потом мы получим в подарок какой-нибудь очередной закон, запрещающий употребление чеснока в пищу! Пора переводить дискуссию с просторов интернета в реал. Пусть все знают, что думают на эту тему законники, иначе, обратившись однажды за советом, можно обнаружить, что это уже нарушение закона.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →