Журнал Макса Колобкова

Все самое интересное

Previous Entry Share Next Entry
Врачебная паранойя в Инете
mosmax
Опять законодатели пытаются что-то перемудрить. Сейчас обсуждают поправки в закон "Об основах охраны здоровья граждан в РФ". По мнению инициаторов этой заварушки, в интернете не должно быть медицинских онлайн консультаций. Мол, люди ведутся на это и не ходят к настоящим врачам. Аргументы из серии «Под видом врача в интернете может быть кто угодно. Надо учить пользователей не доверять таким консультациям» просто вызывают жалость.

С моей точки зрения это уже ахинея полнейшая. Мы же любим интернет как раз за то, что можем здесь делать все что угодно, получать любую информацию. Нельзя сделать сеть безопасной для идиотов. И не только сеть. Идиот и в жизни найдет лохотронщика, не успеет от подъезда отойти. Так давайте всем запретим жить, только бы дураков никто не обидел. Такая поправка сродни отстаивания прав разнообразных меньшинств, только в данном случае меньшинство – это идиоты.

Запрещать людям общаться и обсуждать всевозможные болезни – а это уже тянет на ущемление свободы слова, и, кажется, нарушает конституцию. Единственное с чем я могу согласиться – это что в онлайн консультации нельзя ставить диагноз и назначать лечение со 100% гарантией. Но я ни разу и не сталкивался с таким. Все мое общение с интернет-врачами заканчивалось фразой «обратитесь к врачу». То есть они не пытаются подменить собой реальную медицину. Но часто человеку нужна просто поддержка, обсудить болячки как старушкам на лавочке потрындеть о радикулите.

Ужасно, что в интернет пришли люди, которые настолько его боятся, что хотят уничтожить изнутри. «Консультации по телефону - еще как-то... Там хоть голос слышно. Но вот по эл. почте... Не видно кто пишет, в каком состоянии...» - вот одно из мнений по этому поводу. http://www.id-f.ru/forum/messages/podgotovka-predlozhenij-po-vneseniyu-izmenenij-dopolnenij-v-zakonodatelstvo-rossijskoj-federatcii-po-voprosam-regulirovaniya-otnoshenij-voznikayushih-pri-ispolzovanii-seti-internet/vrachebnye-konsultatcii-v-internete/. То есть дама боится, что врач там бухой или без штанов? Но он ведь ей не операцию делает. Ни один нормальный человек не будет руководствоваться только одним советом онлайн-консультации. А если кто-то и станет, значит он не может адекватно оценивать среду в которой он живет, и ему тогда уже точно надо к врачу. К мозгоправу.

  • 1
Каждый имеет право на заблуждение :)

Все же одно не исключает другое. В онлайн консультации можно получить предварительную консультацию, а уже основную консультацию в очном порядке у обычного доктора.

Ну да, лучше бы подстраховаться. :)

Абсолютно идиотская идея запрета

Всех к мозгоправу!

Ну да. Выйдет и на бабушку напрется, которая посоветует отведать мухоморчика. Это сплошь и рядом и без всяких интернетов!

Он-лайн консультации - зло. Микова Юлия подтверждает.

А как в онлайне понять, что консультирует врач , а не самозванец?

Если человек хочет найти шарлата он и без инета найдет) а если нормальный врач нужен по серьезному вопросу никто не пойдет на он лайн консультацию)
Честно говоря идиотизм это)

Я против такого вида услуг. В онлайне диагноз не определишь.

Неоднозначная тема.

ВСЕМ, кто принимает законы в нашей стране просто нечем больше заняться У них нет забот вообще. Никаких.

я окончательно поняла, с чем надо бороться. с партийными списками на выборах.
КАЖДЫЙ депутат должен проходить процедуры ВЫБОРОВ наравне с другими. и НИКАКИХ списочных групповух!

Вообще считаю это диким(

  • 1
?

Log in

No account? Create an account