Журнал Макса Колобкова

Все самое интересное

Previous Entry Share Next Entry
Афера века
mosmax
У нас тут афера века назревает, между прочим! Ну как у нас – в Самарской области, где пока еще существует гигант промышленный – «Тольяттиазот». Почему «пока»? Потому его собственный миноритарный акционер желает истребовать аж 7,6 миллиарда рублей, причем, по большому счету, за просто так. По сфабрикованному уголовному делу, если говорить точнее. Ладно бы, просто конфликт выдвинул или требование самому ТОАЗу. Нет же, заручился поддержкой СК области, неплохо так, да? Против такого танка далеко не всякая крепость устоит, пусть даже и такая мощная, как ТОАЗ.

Откуда ноги растут вполне понятно. По сути, обескровив ТОАЗ, «Уралхим» легко его сможет проглотить, даже не подавившись. По идее, такое сплошь и рядом происходило раньше, да и сейчас имеет место быть, но уж больно масштабы пугают, ведь если такие зубры не могут чувствовать себя в безопасности, то кто может? Удивляет беспардонность следователей, который фактически принудили «Уралхим» заговорить об ущербе, ведь ни в Арбитражном суде, ни при заведении уголовного дела о нем и речи не было, но такова статья: без материального ущерба нет состава преступления, поэтому пришлось быстренько придумать. Но так как время было упущено, то родилась корявенькая версия, мол, аффилированный с Уралхимом «Белпорт», который хотел купить акции ТОАЗа у «Уралхима», но передумал, только через полгода затребовал выплатить штраф, правда, в миллион долларов. Видимо, настолько это подкосило уралхимовцев, что моральный свой ущерб они оценили в те самые почти 8 миллиардов рублей уже.

Собственно, веры в честное следствие у ТОАЗа уже не осталось, ведь вообще факт наличия уголовного дела возмущает сам по себе. Глядя на такой произвол. Юристы компании обратились к вышестоящему руководству СК – Бастрыкину и компании, в надежде, что сие безобразие не останется безнаказанным, коль уж наше доблестное правительство нацепило на себя плащ борца за справедливость и взялось вычищать сорняки коррупции. Если у тут не выйдет, то видится мне возвращение 90-х, только теперь власти будут не против, а заодно с бандитами.

  • 1
А я думала, такие вещи уже в прошлом...

Ага, счас, борьба за бизнес идет полным ходом.

Это же рейдерство, да?

Ну, не совсем. Но по сути верно. Да.

А ты разве из Самарской области?

Я Россию имею в виду.

Валить не думал из России? Здесь бандитская территория. Такие разборки, где следствие куплено, сплошь и рядом.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account