?

Log in

No account? Create an account

Журнал Макса Колобкова

Все самое интересное

Previous Entry Share Next Entry
Жилые комплексы для белых и религиозных
mosmax
В пригородах одной из европейских столиц появятся целые микрорайоны, очевидно предназначенные для проживания белых и религиозных граждан, разделяющих также ценности официального патриотизма.

В каждом из этих новых микрорайонов, условно – Лондона, будет построен английский (не британский, а именно английский) культурный центр. Общая площадь одного культурного центра будет составлять от 3 до 5 тысяч квадратных метров, без учета англиканского храма.

Основной целью центров, по словам девелопера, станет вовлечение современного городского жителя в активный процесс сохранения и развития англо-саксонской традиционной культуры.

Девелопер признает, что как бизнес, это не окупится никогда. Более того, планируется, что разрабатываемый для обучения молодежи базовый курс будет бесплатным. Строитель пояснил, что сейчас огромный интерес вызывает история острова, англо-саксонский рукопашный бой и различные творческие дисциплины. Очевидно, в первую очередь, изучение основ «англиканской культуры» и изготовление распятий.

Последнее следует из слов случившегося рядом священника англиканской церкви, посетовавшего на то, что в пригородах Лондона досуг ограничивается занятиями фитнесом и походами в магазины, а духовные вопросы остаются нерешенными. Священник выразил надежду, что эта программа выйдет за пределы Лондона.

Вот примерно так прозвучала бы эта новость из Лондона. И она произвела бы взрыв. В Европе. Но эта новость не из Европы. Она из Подмосковья.

Компанию, собирающуюся строить в своих микрорайонах «русские культурные центры» с православными (очевидно, никонианскими) храмами и русским рукопашным боем, называть не будем. Но, что интересно, оно очень похоже на английскую фамилию Morton. Что уже само по себе непорядок. Не следовало в свое время подражать тлетворной моде на «западные» названия. А теперь мучайся, выговаривая: «Православный храм в Morton-граде»...

PS Вообще-то фамилия шотландская, а шотландцы – кельты и кальвинисты. Как всё сложно-то...