Журнал Макса Колобкова

Все самое интересное

Previous Entry Share Next Entry
Объединим Россию и Америку
mosmax
Мы постоянно скатываемся к холодной войне. Как бы мы не старались разрядить обстановку между двумя супердержавами, конфликты интересов происходят постоянно. Все это может привести рано или поздно к войне. Почему бы не поступить по примеру объединения Европы? Объединить два государства, разработать новую экономическую и политическую модель. По законам физики разнополярные заряды притягиваются, а однополярные отталкиваются. Мы отталкиваемся друг от друга, потому, что мы во многом одинаковые.

После объединения огромное количество проблем просто испарится. Их не станет. Сокращение расходов на армию будет колоссальным. Единая страна может сосредоточится над созданием мира на земле, борьбой с терроризмом и наркотиками. Космическая программы начнет развиваться небывалыми темпами. Технологии, ресурсы, территории создадут базу для улучшения жизни населения. Объединение опыта в судебной системе, полицейской, политической позволит выработать новые подходы к правам человека. У каждой страны есть плюсы и минусы. Надо взять лучшее. Для начала это естественно открытые границы, выборы единого президента, свободное хождение двух валют, и обязательное признание двух (или более) языков официальными.

Ни Россия ни США не потеряют самостоятельность, они просто станут одним огромным государством, к которому при определенных условиях смогут присоединятся другие. (Название например USAR - Соединенные штаты Америки и России). Аляска, о возвращении которой так мечтает часть Россиян, станет такой же Русской как и Американской. Единое государство сможет оказать серьезное давление на режимы нарушающие права человека. Снизится давление Китая.

Россия и США многонациональные государства. Интеграционные процессы пройдут легко. Главное, чтобы население поняло, что никто никому не сдается, а просто страны объединяются в одну страну. Мы необходимы США точно так же как они нам. Так чего нам делить?

Кому не хватает жилья смогут переехать в пустеющие города Америки. Американские компании начнут строить дороги и дома в России. Производство автомобилей, самолетов станет совместным. Мы решим все проблемы, которые порознь решить не можем. Конфронтация съедает ресурсы обоих государств, тормозит развитие во благо человека. Если этого не сделать, Китай через некоторое время раздавит оба государства. Проблемы в Азии будут нарастать. Надо принимать решение уже сейчас, пока не поздно...

  • 1
мда, тут травой даже дело не обошлось я смотрю)))

эко вас проплющило)

Да я еще в детстве предлагала объединить Штаты с Россий, только вот все против были... :(

Лучше оъединить Россию и Китай. И принять всем Ислам)

Edited at 2012-12-25 07:23 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account