Журнал Макса Колобкова

Все самое интересное

Previous Entry Share Next Entry
Superjet 100. Причины аварии
mosmax
Оригинал взят у rovego в Superjet 100. Причины аварии
Прославленный Sukhoi Superjet 100 после маневра начала терять высоту и рухнул на индонезийскую гору Салак. По предварительным данным, это не теракт, самолет также не зацепил гору, как сообщалось ранее. А значит, речь идет либо о человеческом факторе, либо, что весьма печальнее, о конструкторских недоработках.



Разработку самолёта осуществило ЗАО «Гражданские самолёты Сухого». По официальным данным, стоимость разработки по состоянию на 2008 год SSJ 100 составляла ориентировочно 1,4 млрд долларов. В данную сумму не входила стоимость разработки двигателя.

Кстати, аналитики пишут, что у "Суперджета" были проблемы с запуском в серию. в 2010 году вместо 60 самолётов – 0 штук. В 2011 вместо ещё 60-ти произведено всего 4 штуки…

Видимо, основные конструктивные проблемы выявятся как всегда только в связи с катастрофой. Как это обычно у нас бывает. Хотя о плохом, конечно, думать не хочется. Еще недавно я вместе со всей страной радовался успехам российских авиаконструкторов. Хотя умные эксперты опять же писали, что радоваться нечему - 4/5 "Суперджета 100" производится за рубежом. И все же - это российский самолет.

  • 1
Так, в чем причина аварии?

Супеджет имеет только российский планер = корпус + крылья.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account