Максим Колобков (mosmax) wrote,
Максим Колобков
mosmax

Category:

За инвалидов ответите!

Помните историю с сестрой Натальи Водяновой, которую выгнали из кафе злые шашлычники?! Тогда общество разделилось на моральных уродов, которые посчитали, что в кафе инвалидам не место, и нормальных людей. Теперь моральных уродов научат цивилизованному отношению к людям с ограниченными возможностями, чему я очень рад. В общем, за инвалидов ответите!



Роспотребнадзор предложил ввести административную ответственность в виде штрафа за создание препятствий при обслуживании инвалидов, детей и пенсионеров.

Взыскание должно быть установлено «за воспрепятствование в приобретении товаров, работ, услуг представителями социально уязвимых слоев населения», уточняется в документе, представленном ведомством в докладе Государственного совета. Предполагается, что сумма штрафа может быть увеличена, если отказ в обслуживании будет совершен при присутствии третьих лиц.

Представители Роспотребнадзора подчеркнули, что предложение на данный момент носит концептуальный характер.

Одним из последних резонансных случаев отказа в обслуживании стал инцидент, когда сотрудник авиакомпании «Победа» не пустил на рейс женщину с ребенком-инвалидом. Сотрудник должен быть не только уволен, но и оштрафован. И при этом его лицо должно быть показано по телевизору. Чтобы каждый россиянин знал - кому можно случайно пожать руку.

Tags: инвалиды, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments