Максим Колобков (mosmax) wrote,
Максим Колобков
mosmax

Category:

За инвалидов ответите!

Помните историю с сестрой Натальи Водяновой, которую выгнали из кафе злые шашлычники?! Тогда общество разделилось на моральных уродов, которые посчитали, что в кафе инвалидам не место, и нормальных людей. Теперь моральных уродов научат цивилизованному отношению к людям с ограниченными возможностями, чему я очень рад. В общем, за инвалидов ответите!



Роспотребнадзор предложил ввести административную ответственность в виде штрафа за создание препятствий при обслуживании инвалидов, детей и пенсионеров.

Взыскание должно быть установлено «за воспрепятствование в приобретении товаров, работ, услуг представителями социально уязвимых слоев населения», уточняется в документе, представленном ведомством в докладе Государственного совета. Предполагается, что сумма штрафа может быть увеличена, если отказ в обслуживании будет совершен при присутствии третьих лиц.

Представители Роспотребнадзора подчеркнули, что предложение на данный момент носит концептуальный характер.

Одним из последних резонансных случаев отказа в обслуживании стал инцидент, когда сотрудник авиакомпании «Победа» не пустил на рейс женщину с ребенком-инвалидом. Сотрудник должен быть не только уволен, но и оштрафован. И при этом его лицо должно быть показано по телевизору. Чтобы каждый россиянин знал - кому можно случайно пожать руку.

Tags: инвалиды, общество
Subscribe

  • Памятник князю Владимиру - лучший

    Протестовали-протестовали против установки памятника князю Владимиру, а теперь все довольны. По итогам голосования в проекте «Активный гражданин»,…

  • Пойди – проверь здоровье

    Один мой знакомый все время говорил: «К врачу – только если понесут». Его и понесли в конечном счете. Сам он ходить уже не мог. Запустил диабет, о…

  • Город «Динамо»

    Я не знаю, какой гений придумал проект нового стадиона «Динамо», но он обещает стать инфраструктурным феноменом в городской среде. «Динамо» и…

  • Реставрируем так, что в Лувре завидуют

    Только слепой не заметит, как изменилась Москва за последние годы. И я говорю сейчас не о пробках или МФЦ – я банально о красоте. Должна ли быть…

  • Навальный испортил коммунистам всю малину

    Хочется начать с обращения: уважаемые товарищи коммунисты! Прошу, перестаньте пудрить людям мозги. Вы совсем уже утратили ориентиры! А я из-за вас…

  • «Легенду о Валентине» покажут зрителям в Москве

    Есть на свете одна женщина. Единственная и неповторимая. Женщина, которая была к звездам ближе, чем все женщины 20 века. Первая и единственная, кто…

  • Поговорить в 20 лет о любви и СПИДе – рано или поздно?

    Что вы знаете о СПИДе? Вы знаете, как защититься от возможного заражения? Вы можете отличить больного СПИДом, инфицированного ВИЧ от здорового…

  • В таких условиях невозможно работать!

    Есть у меня одна знакомая – когда она сильно устает, то говорит, что пришло время обнять дерево. И это не в переносном смысле, а в самом прямом.…

  • О чем говорят нам названия улиц

    Я родился на улице Плющиха. Хорошая такая улица в центре города. Она и сейчас тихая, а тогда, в Союзе, была просто оплотом спокойствия. Машина раз в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments