?

Log in

No account? Create an account

Журнал Макса Колобкова

Все самое интересное

Previous Entry Share Next Entry
Пятиэтажка преткновения: как мэрия урегулирует вопросы с собственниками
mosmax
Иметь новую квартиру в Москве — мечта практически каждого россиянина, разве не так?! Во всяком случае, мне так казалось. Но почему-то сами москвичи не торопятся переселяться из ветхого жилья в комфортабельные дома.

Впрочем, мэрия решила не обострять конфликт и дала возможность горожанам самим выбирать, что же они хотят получить в итоге.



Если тебе мила твоя дыра (а нормальные здания, которые находятся в хорошем техническом состоянии, никто сносить не собирается), с прогнившими полами и стенами с такой слышимостью, что кажется, будто они сделаны из картона - нет проблем: с помощью «Активного гражданина» ты можешь принять участие в голосовании: http://mos.ru/renovation.

Всего в перечне 4 566 домов в 85 районах Москвы. Ищите свой. Ранее городские власти говорили, что планируют снести по программе реновации почти 8000 домов. В программу реновации попадут только те дом большинство собственников выступят за снос.
Можно здесь же на сайте с 15 мая проголосовать и за то, чтобы тебя переселили, причем как можно быстрее.

Я бы так и сделал, честно говоря.

Объективно то, что сейчас предлагает мэрия, не идет ни в какое сравнение с тем, что представляют собой хрущевки.

Судя по описаниям, квартиры действительно вполне себе современные и с достаточно высоким уровнем комфорта. Здания построены по новейшим проектам, с учетом требований нашего времени: то есть в подъездах есть и площадки, и пандусы, и лифты в домах также предусмотрены (кто жил в хрущевке с маленьким ребенком, тот на своей шкуре испытал, каково это: затаскивать коляску в узкий подъезд и потом по таким же узким пролетам ее переть наверх), на придомовой территории предусмотрены парковки и зеленые зоны. Есть детские и спортивные площадки.



В самих квартирах уже будет чистовая отделка, причем класса «комфорт». То бишь человек может просто взять и переехать в новую квартиру, не думая о том, где нанимать рабочих, где искать стройматериалы, как организовывать переезд.

Но самое главное - это планировки: они будут современными. Исчезнут давящие стенами коридорчики и крошечные санузлы, уйдут в прошлое 6-метровые кухни (а в некоторых пятиэтажках и того меньше!). Все комнаты станут изолированными друг от друга (кстати, двери также установят, вместе с качественными замками на них).

В каждой квартире будет балкон или лоджия, а также фасадные корзины для установки цветочных горшков в летний период времени. И балконы, и окна в квартирах будут застеклены пластиковыми стеклопакетами.

Сейчас вся Москва активно жалуется на то, что при температуре воздуха в 25 градусов за бортом в квартирах активно топят. В новых домах такого не будет: там установят систему, которая автоматически будет контролировать подачу воды и тепла, в зависимости от температуры за бортом. Тепло в самих квартирах можно будет регулировать с помощью новых батарей. Еще одно новшество - счетчики воды и электроэнергии: они будут сами передавать показатели, автоматически.



А еще - в каждом подъезде камеры стоят, так что никаких хулиганов или террористов там точно не будет.

Я думаю, люди просто не понимают, какого уровня жилье им предлагается. Потому что от такого вряд ли кто-то в своем уме будет отказываться в пользу пятиэтажки!



  • 1
Объясняю на пальцах:
1. В списке не только хрущевки, а полно вполне нормальных кирпичных домов индивидуальных серий. Не надо врать про техническое состояние. Эти дома еще и Собянина, и меня, и тебя переживут. В отличие тебя, пропагандона, у меня на руках например независимая оценка состояния моего дома (нужна была для личных нужд).
2. Предлагаются равнозначные, а не равноценные варианты, да еще и без права выбора (1 вариант). Это практически 100% означает потерю денег для собственников домов из п.1 при переезде.
Кадастровая стоимость квартир из п.1 сейчас 10-13 миллионов в среднем (2ка). На одной смене дислокации (дом в 5 минутах от метро против дома в 20 минутах) теряется 1-2 миллиона.
3. Кто скомпенсирует сделанный ремонт, а также встроенную мебель, которой полно в квартирах в домах из п.1 и которую никак не заберешь с собой? В законе про компенсацию ни слова, а то говно, которое представляет собой стандартная "муниципальная" отделка домов для "переселенцев" - не нужно даже бесплатно.
4. Наконец последнее, но главное. Какого хрена вообще куча каких-то чиновников пытается лишить меня моей частной собственности? Меня все устраивает в текущем месте жительства. Ах, мэрию не устраивает? Ну так пусть платит столько, сколько скомпенсирует мне мои неудобства, т.е. кадастр + компенсация ремонта и мебели + компенсация неудобств. А не пытается прогнуть при помощи принудительного выселения.

З.Ы. По нашему дому мы эту бредовую инициативу конечно заблокируем на собрании собственников, но весь этот геморрой крайне раздражает.

З.Ы. По нашему дому мы эту бредовую инициативу конечно заблокируем на собрании собственников" -- пожалуйста, не забудьте потом отчитаться как вас все-таки прогнули (или нагнули). ну потому что не верю я, что народу в России позволят что-то решать собственным умом. есть царь-батюшка, есть бояре, а народ должен в ножки кланяться и благодарствовать своих благодеятелей!

пс. добавлю. а еще есть пидоры (автор сего заказушного текста про комфортабельное новое жилье - яркий пример), которые за мелочь готовы вылизать попец властьимущим!

Сколько людей, столько и мнений. В вашем случае, действительно, может и не стоит шкурка выделки. А ведь есть дома в аварийном состоянии, для их жильцов это неплохой вариант.

Так в домах в аварийном состоянии и жильцы "за", только почему-то минимум часть таких домов в программу не попала уже, зато попали дома типа нашего.
И опять же, это в любом случае не причина отменять в отдельно взятом городе конституцию РФ.

  • 1