Максим Колобков (mosmax) wrote,
Максим Колобков
mosmax

Город «Динамо»

Я не знаю, какой гений придумал проект нового стадиона «Динамо», но он обещает стать инфраструктурным феноменом в городской среде. «Динамо» и территория вокруг него превращается в целый городок – со своими магазинами, кинозалами, спортивными секциями (бесплатными для детей), эстрадными площадками. Те, кто живет в районе «Динамо» и рядом, получат огромный подарок. А вот я оттуда переехал. Печалька.



Мне кажется, идея, что «Динамо» не должен быть только стадионом – превосходна. Да нет – скорее, даже гениальна. Стадион таким образом сможет приносить прибыль, а не быть убыточным объектом. И все затраты на его строительство должны окупиться за несколько лет. Частным инвесторам все более выгодно вкладываться в подобные объекты. Ведь бизнесмены прекрасно понимают, где можно получить прибыль, а где риски слишком велики.

МЦК (тоже уникальная идея) доказало свою эффективность, существенно разгрузив метрополитен, но у московской подземки появится и Второе кольцо. 57 километров – на 5 километров больше Пекинского. Китайское кольцо 52 километра - самое большое в мире. Пока что.

В городе-стадионе «Динамо» можно будет не только проводить футбольные матчи, но и играть в хоккей, баскетбол, проводить эстрадные концерты. Вместимость стадиона – 27000 мест. Куда до него Кремлевскому дворцу, который так любят наши популярные исполнители? Также здесь будут многозальные кинотеатры (пока неизвестно, какая сеть захочет выкупить эту площадку – но придется посоревноваться за это право), фудкорты (неизменный МакДональдс, суши, пиццерия), магазины.

Что особенно приятно, рядом построят станцию «Петровский парк». В шаговой доступности. И откроется она уже этой осенью.

Последний матч на стадионе «Динамо» прошел в 2008 году. Стадион никто не ремонтировал, он просто был «мертвым». Активные работы по его реконструкции начались в 2014 году. В 2018-м строители планируют сдать объект полностью. Учитывая, сколько всего построили и построят, это очень быстро.

Теперь жалею, что переехал. Ведь раньше жил у метро «Аэропорт» - и до стадиона «Динамо» оттуда было рукой подать. А так – можно было бы с детьми пойти в кино, пройтись по магазинам, записать их спортивные секции. Да и на матчи Чемпионата мира по футболу добираться очень просто. К тому же, в окрестностях стадиона разобьют парк, где можно просто гулять. Тоже приятно – в городе все больше зелени.

Tags: Динамо, Москва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →