?

Log in

No account? Create an account

Журнал Макса Колобкова

Все самое интересное

Previous Entry Share Next Entry
Навальный испортил коммунистам всю малину
mosmax
Хочется начать с обращения: уважаемые товарищи коммунисты! Прошу, перестаньте пудрить людям мозги. Вы совсем уже утратили ориентиры! А я из-за вас чуть не помял бампер впередистоящему Поршу, на вас засмотревшись. Имел неосторожность проезжать сегодня мимо Госдумы, а там такое… На смог побороть блоггерское любопытство, пришлось запарковаться и идти выяснять – отчего коммунисты у ГД стоят с плакатами Навального???



Постоял, послушал – и вынес из этого балагана свое мнение. Бодаются господа коммунисты. Одни, правильные, те что с Зюгановым, и другие, «Коммунисты России», которые еще правильнее, их председатель Центрального комитета Максим Сурайкин.

Претензия последних к первым – несоответствие образу настоящего коммуниста, братание с врагом и пятнание чести. Как бы архаично не звучали эти лозунги, они, очевидно, соответствуют действительности. Не имея конкурента за голоса красного электората, КПРФ расслабилась, заигралась в песочнице вместе с белоленточниками.

Дошло до того, что сам Навальный уже одобряет кандидатуры коммунистов! Он в эфире «Эхо Уфа» похвалил кандидатуру депутата МГД от КПРФ Андрея Клычкова напредстоящих выборах мэра в 2018 году https://www.facebook.com/echomskufa/videos/447724968892782/ . КПРФ, в свою очередь, с удовольствием приняли поддержку со стороны идеологически чуждого оппозиционера и даже разместили цитату Навального на своем официальном сайте «Красная Москва» (кто раньше мог вообще такое представить?).

Все это мне рассказали милые женщины, стоявшие в пикете у ГД. Как заявила мне обна бабулька, после того, как я растолковал кто такой блогер: «Нас, коммунистов все меньше – молодежь не знает, за кого надо голосовать. Им бы только в компьютер играть. Я постоянно говорю внуку – Антон, иди на выборы, - а ему все равно. Я считаю, что виноваты в этом И Геннадий Андреевич, и Рашкин-Пустышкин, и вся их шобла. Вместо того, что бы стоять за наши принципы до конца, они просто легли под действующую власть, да и никакими друзьями не гнушаются. Навальный тот вообще человек без чести. Владимир Ильич в гробу бы перевернулся».

Она еще много всего говорила, но это я уже не буду пересказывать, вряд ли кому-то интересна их внутренняя кухня. Зато мне еще рассказали, почему так важно, чтобы Клычков, который вместе с Навальным участвовал в протестных действиях 2011 года, в том числе на Болотной (Твит: https://twitter.com/kly4kov/status/145490340911136769, не стал новым мэром Москвы (три ха-ха-ха, ребята)

Настоящие коммунисты вполне обоснованно считают, что такая всеядность КПРФ уже принесла всем коммунистам огромный вред. Иначе почему их электоральные результаты идут вниз. Пример — избирательная кампания одного из возможных приемников Зюганова Валерия Рашкина в депутаты ГД в 2016 году. В Люблинском одномандатном округе Рашкин набрал 20,9 тыс. голосов. В 4 раза меньше(!), чем единоросс Петр Толстой, который получил 82,3 тыс. голосов.

В общем, я не жалею, что отдал кучу денег за парковку в центре – не зря сходил, у Госдумы потусовался. Желаю коммунистам очистить свои ряды и вновь стать полноценными участниками политического процесса. Ну а что касается их претензий на мэрство… Мне кажется, сейчас мы уже так далеко зашли с Собяниным, то даже если бы он сам не захотел бы, москвичи привели бы его в мэрию и сказали «Надо, Сергей Семеныч, надо». Таких эффективных менеджеров никто просто так не отпустит. Но если коммунистам хочется в этом убедиться – то всегда пожалуйста.



О времена, о нравы!))) Уже коммунисты делятся на "лжекоммунистов" и настоящих, правильных...

А это, кстати, довольно предсказуемо было, но соглашусь с вами - раньше подобного не было

На счет Собянина - полностью солидарен с вашими словами, у него просто не было бы выхода, надо!

Под кого СОБЯНИН ПРОГНУЛСЯ? ...

Приходится признавать, что коммунисты действительно теряют свой электорат. Люди начинают требовать хоть каких-то конкретных действий, а не пустых разговоров.

Ну, позволю себе утверждать, что пустыми разговорами сейчас занимаются не только коммунисты...

Повторюсь: а разве только им? Сейчас каждая партия так делает, только вот выше головы не прыгнешь.

По-моему коммунисты сильно просчитались, взяв в свои союзники такого персонажа как Навальный.

Это точно, или у них какой-то план, о котором мы не догадываемся или же они действительно сделали ошибку

Настоящие коммунисты вымерли ещё в прошлом столетии. Остались одни крахоборы и жулики.

Это точно. Я бы еще уточнил. Порядочные люди вообще в политику не лезут, туда идут только те, кто жаждет власти и денег.

Коммунистам расположение большинства людей уже наверное не вернуть не при каких условиях. Кого бы не принимали в свои ряды, и кого бы не выгоняли.

Их время прошло, эта суровая реальность, которую никак не поймут нынешние коммунисты. Поэтому надеются выйти на первые позиции с помощью скандально известных фигур, вроде Навального. Напрасные надежды.

Короче как обычно на мой взгляд, то есть половина просто куплено вот и все, а остальные типо ярые коммуняге, не удивлен.

Ты - зомби. Хоть и не поймёшь...

Да коммунисты уже не те, что были раньше. Сейчас я считаю вообще неочем они. И с каждым годом они будут терять свои позиции все больше и больше.

Да потому, что кроме скандалов в партии от них ничего и не слышно. Я уже и не помню, когда они хоть какие-то хорошие предложения выдвигали.

Что ни говори, но в чём то комунизм хорош, в чём то есть и минусы. Никогда не знаешь что ожидать от власти!

На все 100 согласен хоть и не каким местом не коммунист. Сделали они много хорошего для народа.

Да без разницы кто в какой партии и какие у него мировозрения. Все пытаются пропиарить только себя!

Полностью с вами согласна тут дело не в коммунистах и не в их действиях тут все дело в пиаре вот и все!

Боже, театр абсурда! И я бы не сравнивала Рашкина с Толстым, второй - личность медийная и люди голосовали за него, не как за представителя "Единой России", а как ведущего программы "Время".

Солидарна с вами! А так на нашу Госдуму если посмотреть, то там одни медийные личности и сидят. Модно это стало, чтобы бывшие спортсмены, например, шли в депутаты. Смех да и только.

Edited at 2017-03-15 06:02 pm (UTC)

В кавычках надо писать коммунистов. Они таковыми уже давно не являются. Ни те, ни другие.

Херовая у тОбэ аутогенная тренировка. ГДЕ кавычки? !...

Настоящие коммунисты повымерали как мамонты!

Я считаю это уже не коммунисты, а так просто какое то неудачное и лживое подобия. Настоящих коммунистов, к моему большому сожалению, не стала уже после распада СССР!

А ЛИБЕРАСТЫ то, ЛИБЕРАСТЫ то - ЖИВЫ!)) ??? )))

как хорошо живет любовник президента.

А вы, автор, смотрели фильм Навального "Он вам не Димон!" ?
Это о том, как хорошо живет любовник президента.

Re: как хорошо живет любовник президента.

Фильм навального пусть смотрят такие дебилы как ты.