Максим Колобков (mosmax) wrote,
Максим Колобков
mosmax

Category:

Навальный испортил коммунистам всю малину

Хочется начать с обращения: уважаемые товарищи коммунисты! Прошу, перестаньте пудрить людям мозги. Вы совсем уже утратили ориентиры! А я из-за вас чуть не помял бампер впередистоящему Поршу, на вас засмотревшись. Имел неосторожность проезжать сегодня мимо Госдумы, а там такое… На смог побороть блоггерское любопытство, пришлось запарковаться и идти выяснять – отчего коммунисты у ГД стоят с плакатами Навального???



Постоял, послушал – и вынес из этого балагана свое мнение. Бодаются господа коммунисты. Одни, правильные, те что с Зюгановым, и другие, «Коммунисты России», которые еще правильнее, их председатель Центрального комитета Максим Сурайкин.

Претензия последних к первым – несоответствие образу настоящего коммуниста, братание с врагом и пятнание чести. Как бы архаично не звучали эти лозунги, они, очевидно, соответствуют действительности. Не имея конкурента за голоса красного электората, КПРФ расслабилась, заигралась в песочнице вместе с белоленточниками.

Дошло до того, что сам Навальный уже одобряет кандидатуры коммунистов! Он в эфире «Эхо Уфа» похвалил кандидатуру депутата МГД от КПРФ Андрея Клычкова напредстоящих выборах мэра в 2018 году https://www.facebook.com/echomskufa/videos/447724968892782/ . КПРФ, в свою очередь, с удовольствием приняли поддержку со стороны идеологически чуждого оппозиционера и даже разместили цитату Навального на своем официальном сайте «Красная Москва» (кто раньше мог вообще такое представить?).

Все это мне рассказали милые женщины, стоявшие в пикете у ГД. Как заявила мне обна бабулька, после того, как я растолковал кто такой блогер: «Нас, коммунистов все меньше – молодежь не знает, за кого надо голосовать. Им бы только в компьютер играть. Я постоянно говорю внуку – Антон, иди на выборы, - а ему все равно. Я считаю, что виноваты в этом И Геннадий Андреевич, и Рашкин-Пустышкин, и вся их шобла. Вместо того, что бы стоять за наши принципы до конца, они просто легли под действующую власть, да и никакими друзьями не гнушаются. Навальный тот вообще человек без чести. Владимир Ильич в гробу бы перевернулся».

Она еще много всего говорила, но это я уже не буду пересказывать, вряд ли кому-то интересна их внутренняя кухня. Зато мне еще рассказали, почему так важно, чтобы Клычков, который вместе с Навальным участвовал в протестных действиях 2011 года, в том числе на Болотной (Твит: https://twitter.com/kly4kov/status/145490340911136769, не стал новым мэром Москвы (три ха-ха-ха, ребята)

Настоящие коммунисты вполне обоснованно считают, что такая всеядность КПРФ уже принесла всем коммунистам огромный вред. Иначе почему их электоральные результаты идут вниз. Пример — избирательная кампания одного из возможных приемников Зюганова Валерия Рашкина в депутаты ГД в 2016 году. В Люблинском одномандатном округе Рашкин набрал 20,9 тыс. голосов. В 4 раза меньше(!), чем единоросс Петр Толстой, который получил 82,3 тыс. голосов.

В общем, я не жалею, что отдал кучу денег за парковку в центре – не зря сходил, у Госдумы потусовался. Желаю коммунистам очистить свои ряды и вновь стать полноценными участниками политического процесса. Ну а что касается их претензий на мэрство… Мне кажется, сейчас мы уже так далеко зашли с Собяниным, то даже если бы он сам не захотел бы, москвичи привели бы его в мэрию и сказали «Надо, Сергей Семеныч, надо». Таких эффективных менеджеров никто просто так не отпустит. Но если коммунистам хочется в этом убедиться – то всегда пожалуйста.

Tags: Москва, Навальный, акция, коммунизм, оппозиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →