Максим Колобков (mosmax) wrote,
Максим Колобков
mosmax

Политика Трампа может помешать США выиграть право на проведение ЧМ по футболу

FIFA пригрозила лишить США права на проведение чемпионата мира по футболу в 2026 году из-за указа Дональда Трампа о защите от терроризма. Президент FIFA Джанни Инфантино предупредил, что документ, запрещающий въезд в страну гражданам шести мусульманских государств, может аннулировать любую заявку от США. "Все страны, которые претендуют на участие в мундиале, должны иметь доступ к месту соревнований. Иначе никакой это не чемпионат мира. Это же очевидно", — заявил Инфантино.



По его словам, миграционная политика американской администрации несовместима с правилами спортивных соревнований.

Официальные кандидаты на проведение чемпионата мира по футболу в 2026 году еще не определены – прием заявок продлится до конца 2018 года, а голосование состоится только в 2020 году. Тем не менее, США считаются в этой гонке фаворитом. В стране хорошая спортивная инфраструктура, много болельщиков, есть опыт проведения крупных спортивных соревнований, помимо этого они могут "разделить" мундиаль с Канадой или Мексикой, говорится в статье.

Следующий чемпионат мира – в 2018 году — пройдет в России, в 2022 году соревнования примет Катар. Таким образом, государства Европы и Азии в ближайшие годы не могут претендовать на проведение мундиаля, что опять же увеличивает шансы США на победу.

В начале марта Дональд Трамп подписал новый указ о защите от терроризма. Документ содержит запрет на въезд в страну в течение 90 дней граждан Сирии, Сомали, Судана, Ливии, Ирана и Йемена. Указ вызвал неоднозначную реакцию как в США, так и в мире.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment