Максим Колобков (mosmax) wrote,
Максим Колобков
mosmax

Путин покорил США

Странные вести из-за океана: кажется, американцы начинают любить Путина. Такие данные опубликовала социологическая служба Gallup после масштабного исследования.



К российскому лидеру положительно относятся 22% американцев. Такой показатель является максимальным с 2003 года. В 2015 году деятельность президента РФ одобряли только 13% граждан США.

При этом негативные оценки, как и два года назад, высказали около 70% американцев.

Существенно улучшили свое отношение к президенту России члены Республиканской партии. Сейчас положительно о Путине высказались 32% республиканцев, два года назад - только 12%. Независимые респонденты, не относящиеся ни к одной из партий, также стали лучше относиться к российскому лидеру - 23% против 12% в 2015-м году.

По словам организаторов исследования, "одной из крупных причин общего подъема положительного рейтинга Путина в нынешнем году является более позитивный взгляд на него со стороны республиканцев".

До этого пресс-секретарь президента США Дональда Трампа объявил, что новая администрация ищет точки соприкосновения американских и российских интересов. К основным сферам для сотрудничества он отнес экономику и борьбу с терроризмом. Что же, кается, уже есть неплохие результаты.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments