Максим Колобков (mosmax) wrote,
Максим Колобков
mosmax

Categories:

В таких условиях невозможно работать!

Есть у меня одна знакомая – когда она сильно устает, то говорит, что пришло время обнять дерево. И это не в переносном смысле, а в самом прямом. Говорит, жизнь в городе отнимает все силы, а восстановить энергию помогает только природа. Уйти в лес, погулять, найти хорошее дерево, обнять его и ощутить связь с землей.  



Не знаю, что там насчет земли и энергетических потоков, но я на себе проверил – прогулка в парке действует на меня лучше, чем целый день на диване у телевизора. Благо сейчас не нужно ехать за город, чтобы хорошо провести время на природе.

В Москве сейчас столько парков, что только выбирай, куда хочешь. Причем у всех есть своя специфика. Где-то больше леса, как, например, в Тропарево. Где-то преобладает культурная программа, как в Парке Горького, где-то акцент на спорте, где-то сочетают все вместе.

Кстати, катки еще. Раньше их вообще было не найти, помню, был период, когда их просто перестали заливать. А сейчас уже 4-ю зиму подряд в Москве работает 187 катков с искусственным льдом – в каждом районе, крупных парках. Вот, В Братеево у нас есть рядом с парком "Пойма реки Городня". Кстати, сегодня вечером на ВДНХ состоится грандиозный праздник открытия Главного катка страны.

Так что, если вам мало просто обниматься с деревьями, в Москве зимой есть чем заняться. Лыжные трассы, игровые городки, организована работа 466 пунктов проката инвентаря при катках, лыжных трассах, горках.

Для лыжников подготовили 264 лыжных трасс общей протяженностью 637,4 км: выравнены и очищены поверхности, установлены маркировочные ограждения, информационные щиты, обустроены стартовые площадки. 265 км трасс будут освещены для комфортного катания в темное время суток. Шесть лет назад трасс было намного меньше - 151.

Хочу обязательно отвести ребенка поиграть в снежки в одном из 577 зимних городков. Там ему ледяные и снежные горки, ледяных скульптур и снежные лабиринтов. Будут даже площадки для керлинга, фристайла, сноубординга, трассы для снегоходов, квадроциклов и ездовых упряжек. Я сам давно хотел попробовать керлинг, так что хочу воспользоваться возможностью.

Вообще здорово все придумано, с душой. Во всем этом веселье я вижу только один огромный минус: а работать мне когда? Я теперь хочу только гулять!

Tags: Москва, зима, природа, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →