?

Log in

No account? Create an account

Журнал Макса Колобкова

Все самое интересное

Previous Entry Share Next Entry
Ющенко не знает собственной истории
mosmax
Бывший президент Украины Виктор Ющенко выразил уверенность в том, что Крым однажды вернется в состав Украины, поскольку «с точки зрения закона и истории» у России нет на него «никакого морального или юридического права». Также Ющенко отметил заслуги «оранжевой революции»: если бы не она, украинцы не были бы сейчас свободны. А когда Украина окончательно отдалится от России, это будет означать «конец российской империи», считает политик. Интересно, кого вообще волнует мнение этого проворовавшегося неудачника?



Он еще и поделился своими соображениями насчет сирийского конфликта и победы Дональда Трампа на выборах в США. Также для Ющенко представляется очевидным, что Крым однажды вернется обратно в состав Украины, поскольку «с точки зрения закона и истории» это украинская территория и у России нет на нее «никакого морального или юридического права». «Я не понимаю, как за последние полгода две французские делегации смогли отправиться в Крым, несмотря на то что российская оккупация не была признана международным сообществом. Эти парламентские делегации были немногочисленны, но это говорит о том, что у некоторых депутатов во Франции дурные намерения», – заявил бывший президент Украины. Мне вообще интересно, он хоть немного историю знает? Или просто так говорит, считая, что его слушают только безграмотные идиоты?

В интервью L'Orient-Le Jour Виктор Ющенко не стал комментировать действия нынешнего президента Петра Порошенко из этических соображений, но еще раз обратил внимание на то, как сложно сейчас приходится Украине. Из-за «российской агрессии» ее ВВП обрушился, уровень безработицы достиг наивысших показателей за всю историю страны, не говоря уже о проблемах с бюджетом и налогами. Вместе с тем Украина сплотилась, ведь ей в одиночку приходится противостоять «российской оккупации». «Я не уверен, что какая-либо другая европейская страна могла бы держаться, как мы», – считает Ющенко. Если Украина отдалится от путинской России, это будет означать «конец российской империи», поэтому Путин сделает все, чтобы сохранить ее в своей сфере влияния, подчеркивает бывший президент.

Что касается сирийского кризиса, то Россия «не хочет стабилизировать ситуацию», она лишь манипулирует этой страной в своих собственных интересах, уверен Ющенко. По его мнению, Кремль стремится к тому, чтобы Сирия была отрезана от своего окружения, чтобы ее раздирали политические и религиозные конфликты. Его конечная цель заключается в том, чтобы ограничить влияние Сирии на Ближнем Востоке, откинув ее на 50 лет назад, усилить свой флот в Средиземном море и самому занять весомое положение в этом регионе.

Наконец, в интервью ливанской газете бывший украинский президент лестно отозвался о НАТО, назвав его «наиболее эффективной моделью безопасности». «Я всегда говорил, что Украина должна состоять в НАТО как полноправный член», – отметил Ющенко. Также он высказал предположение по поводу будущей внешней политики президента США Дональда Трампа. По его словам, Трамп, как и большинство его предшественников, в течение своего первого мандата будет очарован Россией и станет говорить о необходимости начать новую эру в отношениях. Через четыре года он поймет, что это были лишь иллюзии, но будет уже слишком поздно менять курс, резюмирует украинский политик.