?

Log in

No account? Create an account

Журнал Макса Колобкова

Все самое интересное

Previous Entry Share Next Entry
Подводные камни беспратной сотовой связи
mosmax
Оператор «Атлас», предоставляющий бесплатные услуги связи, начал работу в России. Первыми SIM-карты получили жители Москвы. Об этом сообщил автор проекта Евгений Гордеев на своей странице в Facebook.



Как заявил Гордеев, в столице на данный момент насчитывается порядка 120 тысяч клиентов оператора. В скором времени SIM-карты начнут доставлять и в другие города России. По словам Гордеева, руководство «Атласа» планирует выйти также и на рынки Евросоюза, Азии и Южной Америки. Партнером оператора выступила компания «Сим Телеком» - дочернее предприятие оператора «Вымпелкома».

«Атлас» - это виртуальный оператор, который, по идее создателей проекта, будет предоставлять базовые услуги бесплатно. За остальной пакет возможностей клиент сможет платить с помощью внутренней валюты. Чтобы пополнить виртуальный счет, клиенту необходимо будет совершать покупки в интернете, за которые будут начисляться бонусы. Среди партнеров «Атласа» - AliExpress, Booking, Aviasales, Mail.ru, «Яндекс» и MediaMarkt. Ранее ряд СМИ сообщили, что подобный проект планирует запустить социальная сеть «ВКонтакте».

Я пока до конца не понял, как это будет работать. По-моему, это большой развод. Под прикрытием экономии тебя постараются заставить тратить больше. Все ведь помнят, что бесплатный сыр только в мышеловке?