Максим Колобков (mosmax) wrote,
Максим Колобков
mosmax

Categories:

Почему лисы оккупировали Москву

Небольшая стая лис уже две недели пугает детей и воспитателей дошкольного учреждения. По территории детского сада 1406, который находится на Нагорной улице столицы, уже несколько недель бегают лисы и пугают детей.



Всё началось ещё две недели назад, когда сторож детского сада при обходе увидел лису на территории. Он сразу вызвал спасателей. Прибывшие на место сотрудники МЧС приступили к отлову лисы, но любые попытки поймать животное терпели неудачу.

Лиса убежала в парк и пару дней не появлялась на территории. Плутовка вернулась через несколько дней, но уже не одна — с ней было ещё 6 животных. Они бегали по территории детского сада, возможно, в поисках еды. Как только спасатели приезжали, чтобы их поймать, лисы скрывались в лесополосе.

Уже на протяжении двух недель никто не может поймать рыжих плутовок. Сейчас детский сад работает в штатном режиме, но прогулки в дошкольном учреждении всё же решили приостановить. Откуда взялись лисы на территории детского сада в Москве, пока неизвестно.

Появление лис в черте Москвы обусловлено их поиском еды и отсутствием бродячих собак. От этом говорит доктор биологических наук и телеведущий Николай Дроздов. «Лисы – это такие животные, которые обычно не тянутся к человеку. Лисы проникают к человеку только тогда, когда им очень плохо в своих местах обитания. Нынешние околонулевые перепады температуры – это для лис убийственно. Лисы охотятся на мышей в полях, разрывая снег. А сейчас снег стаял, потом подморозило и земля покрывается земляным настом. Для лисиц это губительно, они не могут пробиться сквозь это лед, чтобы добыть себе пропитание. В итоге они остаются без еды и идут к людям – роются в помойках в надежде найти какую-то еду, приходят они по тяжелой нужде.

Трогать лис не надо – есть опасность укуса и заражения бешенством. Сама лиса не будет к вам подходить, можете любоваться ей издалека. Приручить их практически невозможно».


Subscribe

  • Кто осудит "Спартачей"?

    "Ломать, крушить и рвать на части - вот это жизнь, вот это счастье", - так пелось в советском мультике, и теперь я понимаю, о чем это! Московский…

  • Жители хрущоб хотят в шестиэтажки

    Что за любовь к малоэтажным домикам? Современные города так не выглядят. При этом уже очень многие заявили, что хотят в дома по 6 этажей. Мол, им мэр…

  • На собеседовании могут изнасиловать

    Девушку-студентку позвали на собеседование и изнасиловали прямо в квартире на Новом Арбате. Насильника, надеюсь, посадят. Его половина Москвы люто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments