?

Log in

No account? Create an account

Журнал Макса Колобкова

Все самое интересное

Previous Entry Share Next Entry
Почему лисы оккупировали Москву
mosmax
Небольшая стая лис уже две недели пугает детей и воспитателей дошкольного учреждения. По территории детского сада 1406, который находится на Нагорной улице столицы, уже несколько недель бегают лисы и пугают детей.



Всё началось ещё две недели назад, когда сторож детского сада при обходе увидел лису на территории. Он сразу вызвал спасателей. Прибывшие на место сотрудники МЧС приступили к отлову лисы, но любые попытки поймать животное терпели неудачу.

Лиса убежала в парк и пару дней не появлялась на территории. Плутовка вернулась через несколько дней, но уже не одна — с ней было ещё 6 животных. Они бегали по территории детского сада, возможно, в поисках еды. Как только спасатели приезжали, чтобы их поймать, лисы скрывались в лесополосе.

Уже на протяжении двух недель никто не может поймать рыжих плутовок. Сейчас детский сад работает в штатном режиме, но прогулки в дошкольном учреждении всё же решили приостановить. Откуда взялись лисы на территории детского сада в Москве, пока неизвестно.

Появление лис в черте Москвы обусловлено их поиском еды и отсутствием бродячих собак. От этом говорит доктор биологических наук и телеведущий Николай Дроздов. «Лисы – это такие животные, которые обычно не тянутся к человеку. Лисы проникают к человеку только тогда, когда им очень плохо в своих местах обитания. Нынешние околонулевые перепады температуры – это для лис убийственно. Лисы охотятся на мышей в полях, разрывая снег. А сейчас снег стаял, потом подморозило и земля покрывается земляным настом. Для лисиц это губительно, они не могут пробиться сквозь это лед, чтобы добыть себе пропитание. В итоге они остаются без еды и идут к людям – роются в помойках в надежде найти какую-то еду, приходят они по тяжелой нужде.

Трогать лис не надо – есть опасность укуса и заражения бешенством. Сама лиса не будет к вам подходить, можете любоваться ей издалека. Приручить их практически невозможно».




  • 1

...не будет к вам подходить?

Бешеная лиса не боится человека, позволяет себя погладить, но совершенно неожиданно может вцепиться мёртвой хваткой в руку

У нас на работе лиса с детенышами была до зимы. сейчас глубоко в лес звери ушли.

  • 1