Максим Колобков (mosmax) wrote,
Максим Колобков
mosmax

Батареи горячие. А у вас?

У нас отопление уже дали. А мой приятель из другого района говорит, что у них пока не включили. В принципе, пока что не холодно. Но приятнее, когда батареи работают. Они у меня суперсовременные, всегда можно прикрутить или вообще отключить тепло, если есть желание померзнуть. До 25 сентября отопление в Москве включат везде.



А между тем – бабьего лета не было. Зато сезон дождей в Москве. Как в тропиках При этом ливневка справляется, хотя на нее и катили бочки в сети. Это, конечно, не субтропический ливень, как этим летом, но дождь идет и днем и ночью. А вода не застаивается.

Приятель интересуется, а чего не всем дали сразу?

По закону для включения отопления среднесуточная температура на улице в течение 5-ти дней не должна быть выше 8 градусов. Обычно это происходит в октябре – после мягкого сентябрьского бабьего лета. Но в этом году промозглая погода продержится в столице до конца недели, да и потом будет только холодней. Температура воздуха днем не поднимется выше +10…+11 градусов, ночью ожидается до +6. Что же нам, совсем замерзнуть?!
Так что в городе досрочно включили отопление – во многих районах 20 сентября.

Между прочим, рассуждения о том, что в школах и детсадах холодно – полный бред. Теперь они так устроены, что отопление там можно включить в любое время – достаточно заявки. В 49-ти школах, детских садах и больницах батареи горячие уже с 1 сентября – их руководство подсуетилось, послало запрос на включение.

Система центрального теплоснабжения Москвы – уникальная, крупнейшая в России. Нельзя просто повернуть вентиль и ждать, пока горячая вода заполнит опустевшие за зиму трубы. Сначала нужно все проверить, отремонтировать и протестировать. К зиме готовятся с мая – чтобы все работало без перебоев. К этому сезону открылись и обновились тепловые станции. Например, станция в «Крылатском» полностью реконструирована, она получила автоматизированную систему управления технологическим процессом.

Интересный факт. На случай апокалипсиса (ну, например, инопланетяне с планеты Нибиру решат уничтожить систему теплоснабжения столицы) Москва запаслась углем и мазутом – на них мегаполис сможет продержаться целых 15 суток. После чего мы победим рептилоидов и снова включим центральное отопление.

Tags: Москва, отопление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →