Журнал Макса Колобкова

Все самое интересное

Previous Entry Share Next Entry
Батареи горячие. А у вас?
mosmax
У нас отопление уже дали. А мой приятель из другого района говорит, что у них пока не включили. В принципе, пока что не холодно. Но приятнее, когда батареи работают. Они у меня суперсовременные, всегда можно прикрутить или вообще отключить тепло, если есть желание померзнуть. До 25 сентября отопление в Москве включат везде.



А между тем – бабьего лета не было. Зато сезон дождей в Москве. Как в тропиках При этом ливневка справляется, хотя на нее и катили бочки в сети. Это, конечно, не субтропический ливень, как этим летом, но дождь идет и днем и ночью. А вода не застаивается.

Приятель интересуется, а чего не всем дали сразу?

По закону для включения отопления среднесуточная температура на улице в течение 5-ти дней не должна быть выше 8 градусов. Обычно это происходит в октябре – после мягкого сентябрьского бабьего лета. Но в этом году промозглая погода продержится в столице до конца недели, да и потом будет только холодней. Температура воздуха днем не поднимется выше +10…+11 градусов, ночью ожидается до +6. Что же нам, совсем замерзнуть?!
Так что в городе досрочно включили отопление – во многих районах 20 сентября.

Между прочим, рассуждения о том, что в школах и детсадах холодно – полный бред. Теперь они так устроены, что отопление там можно включить в любое время – достаточно заявки. В 49-ти школах, детских садах и больницах батареи горячие уже с 1 сентября – их руководство подсуетилось, послало запрос на включение.

Система центрального теплоснабжения Москвы – уникальная, крупнейшая в России. Нельзя просто повернуть вентиль и ждать, пока горячая вода заполнит опустевшие за зиму трубы. Сначала нужно все проверить, отремонтировать и протестировать. К зиме готовятся с мая – чтобы все работало без перебоев. К этому сезону открылись и обновились тепловые станции. Например, станция в «Крылатском» полностью реконструирована, она получила автоматизированную систему управления технологическим процессом.

Интересный факт. На случай апокалипсиса (ну, например, инопланетяне с планеты Нибиру решат уничтожить систему теплоснабжения столицы) Москва запаслась углем и мазутом – на них мегаполис сможет продержаться целых 15 суток. После чего мы победим рептилоидов и снова включим центральное отопление.


А у нас в квартире холодина такая стоит утром просто из кровати не вылети. Сейчас включаем обогреватель.

Аналогично.
16 градусов в квартире.

Сегодня ночью сделали батареи Чуть теплыми. В квартире стало 17 градусов.

Интересно, у путина в дворцах тепло?..





Нам обещают 3 октября.
Сейчас на улице +20.)

Да вы счастливчики! +20!!! А у нас +11 и отопление не обещают...Хорошо, сплитом можно пока спастись.

В общем все в наше стране хорошо и нет проблем с отоплением!!! Как же приятно слышать позитивную новость!!!

Да хоть раз сообщили, что вроде бы как проблем с отоплением не будет, хочется в это верить, и что так будет не только в столице, а во всех регионах.

У нас тоже пока мягко сказать, не тепло. В общем без махрового халата нос из под одеяла не высунешь)

Тоже самое, и отопление еще не включили. Правда, я считаю, что еще рановато. Да, утром холодно, но к вечеру в квартире нормальная температура.

Не вижу смысла пока включать батареи и пересушивать воздух. Вообще со следующей недели в Москве снова обещают летнюю погоду.

Вот именно. Но отопление всегда можно выключить ведь, зачем людям сейчас замерзать?) Пусть греются)

Отопление как всегда дадут, когда начнется карантин из-за простудных заболеваний, крепитесь.


Это точно, в нашей стране как, изначально ждут, когда все начнут болеть, а уже потом начинают нас греть)))

хорошо у меня индивидуальное отопление, не от кого не зависим, с неделю уже включаем на ночь)

Хорошо, конечно. Вот только платить многовато, да и установить индивидуальное отопление достаточно дорого. Не всем по карману.

Кстати, не знаю как у вас, а у нас проверять и ремонтировать начинают непосредственно перед морозами уже))) с союза неизменная традиция)

У нас тоже в прошлом году ремонт делали после того как мороз ударил. Не понимаю я их логику.

На борьбу с рептилоидами выделили маловато времени, а потом мы все замерзнем и умрем, вдруг они сильные.

Восемь градусов на улице, а отопление еще и не думают включать. Сижу в квартире в куртке и сплю практически одетый.

У нас отопление не дали пока что, в квартире холодрыга, ходим в тёплых носочках)

Пока не дали, зато когда подключают - можно хоть в трусах ходить и это при минусовой температуре на улице. Рядом теплотрасса просто.

Повезло, что тут скажешь. У нас же ЖЭК ремонт не проводит уже третий год. Нормальное такое отопление, что в квартире 20 градусов. Приходится обогреватель включать дополнительно.

Вспомню как Тепловое хозяйство раньше наши многоэтажка по осени морозило, аж жуть берет. Сейчас переехал а квартиру с двухконтурным котлом, на зависть бывшим соседям, когда хочу тогда и включаю отопление в своей двушке.

у нас после того как все массово кинулись устанавливать индивидуальное в квартирах его тут же запретили, не выгодно государству когда мы за холодные батареи не платим.

Мне пришлось собаке пижаму шить, а то ходит трясется от холода. Она у меня голая хохлатая.

Повезло собаке с хозяюшкой. Заботливая и находчивая, догадалась сшить такого одеяния для своей любимицы.

Система то продуманная, но у нас батареи холодные. Хотя у некоторых знакомых в Москве уже батареи теплые. Нам обещают в октябре запустить. Оно может и правильно, так как я уверен еще тепло будет.

?

Log in

No account? Create an account