Журнал Макса Колобкова

Все самое интересное

Previous Entry Share Next Entry
Эстакада на Рябиновой – на МКАД не едем
mosmax
Раньше, чтобы попасть с Мичуринского проспекта на Можайское шоссе приходилось делать огромную петлю. Выезжать аж на МКАД. А поскольку рядом понастроили торговых центров, туда шли фуры, и приходилось стоять в пробке. Иногда я, честно говоря, думал – ну его, вообще не поеду на Можайку. Хотя было надо.

Северо-Западная хорда, Северо-Восточная хорда, Южная рокада – для меня эти проекты звучали как нечто утопическое. Но оказалось, они вполне осуществимы. При этом хорды удлинили, протянули на юго-запад, где я раньше часто катался. Да и новейшие дорожные развязки поражают воображение.



Новая эстакада на Рябиновой улице – там, где она пересекается с улицей Генерала Дорохова –позволит сразу попасть с Мичуринки на Можайку в обход МКАД. Знаете, в чем закон подлости? Сейчас мой офис переехал. И мне туда не надо.



И все же, это круто. Да.

Эстакада стала завершающим аккордом реконструкции Рябиновой улицы. Казалось бы, не центр, а улицу превратили в одну из самых красивых и благоустроенных в Москве.

Ранее здесь уже построили две эстакады на пересечении с Троекуровским проездом, сдали путепровод над путями МЖД, расширили улицу и добавили ей полосности и – вуаля! – новый скоростной дублер МКАД в ЗАО готов!

Чудодейственная сила эстакады на этом не заканчивается. Если по эстакаде мы будем ехать параллельно МКАДу, то под эстакадой – к МКАДу. Здесь пройдет мощный транспортный поток, который начнется ещё на Мосфильмовской улице. Да-да, Мосфильмовскую по кусочкам продолжат до Аминьевского шоссе, а далее соединят с улицей генерала Дорохова, которая приведет вас прямиком на МКАД. Никаких перекрестков и светофоров. Что тоже радует.

Новая магистраль от Мосфильмовской до Генерала Дорохова разгрузит соседние Мичуринку и Можайку. Достроить магистраль её планируют уже весной 2017 года. Ждем с нетерпением. Вот там я как раз езжу каждый божий день, кроме субботы с воскресеньем.


Рада, что власти наконец - то построили дорогу, по которой будет удобно ездить, а то я думала, что у них руки не дойдут до этого!

Меня тоже радует эта новость, наконец то мы будем ездить по нормальной дороге, а не по весть знает чему))

Без ста грамм не разберешься :D А за рулем сто грамм не дело! Хотя, думаю люди опытные быстро освоятся.

Мне кажется с освоением действительно проблем не будет, ведь к хорошему быстро привыкаешь.

Выглядит проект впечатляюще, еще и срок постройки - весна 2017. Посмотрим как будет смотреться вживую.

Очень впечатляющая современная дорога. Надеюсь, она на самом деле тоже будет такой же грандиозной как на картинках.

Давно пора было наладить дорожное движение. Пробки- это не просто неудобства, но и риск, из-за сильно спешащих, ДТП.

До реализации проекта еще дожить надо, но новость не может не радовать и давать надежду на решение проблемы пробок.

Я так смотрю эстакад становится все больше. Главное, что бы не затягивали строительство.

Я смотрю в этот пост опять нагнали ботов, и не стыдно Сергею Собянину таким делами заниматься?
Позор такому мэру.

Какая прекрасная новость, как же хорошо, что в нашей стране стали заниматься этими проблемными вопросами.

В стране не видно чтоб занимались, занимаются в Москве только. А у нас в регионе даже аварийный мост через речку починить не могут.

С хорошими дорогами и загазованность воздуха в городе становится меньше. Так что и в этом плане жители Рябиновой улицы выигрывают.

Конечно, совсем прям лучше не особо станет с загазованностью, поэтому нужны какие-либо очистные сооружения, я думаю...

Думаю, скоро наступит время, когда можно будет по Москве проехать с желанием и удовольствием)

Такое время наступит если машинам вообще запретят там ездить, и тогда на автобусе прокатнетесь с удовольствием)

Конечно хорошо, что власти пытаются разгрузить дороги, но это не поможет так, как количество машин растет быстрее, чем строятся новые развязки, дороги и т.д.

есть такое правило - чем больше и шире дороги, тем длиннее и толще в городе пробки)

Жителям Рябиновой остаётся только застрелится.

Меньше пробок, меньше проблем, меньше агрессивности на дороге. Вот что принесет новая дорога. Рад, что власти понимают проблему и по мере возможности решают ее..

Эти пробки были настоящим адом для водителей. Надеюсь вот так постепенно все и разгрузят.

Вы верите, что по новым дорогам будут ездить Наши дети? Сейчас по новым технологиям модно класть асфальт прямо на снег или воду от дождя, вот они - Европейские стандарты качества!)

Ну че уж сказать, рад, очень рад, что все так преображается, видно, что город растет и развивается, казалось бы даже в условиях санкций.

?

Log in

No account? Create an account