Журнал Макса Колобкова

Все самое интересное

Previous Entry Share Next Entry
За МКАДом есть свой московский суд
mosmax
Некоторые говорят, что за МКАДом жизни нет. Некоторые – что за МКАДом нет справедливости. Некоторые, что если тебя обидели, управы на обидчика не найти... за МКАДом. Потому что все суды в Москве, а в Новомосковском округе даже, мол, и суда-то нет. Не было, а теперь есть! И один из лучших в Москве.



В Щербинке в рекордные сроки построили (сдали на год раньше плана!) 5-этажное здание районного суда для 200 тысяч жителей Новомосковского округа. Новая Москва теперь найдет справедливость не только в Троицке, но и в Щербинке. Не сомневайтесь – правосудие настигнет каждого. Московская Фемида слепа, но она видит, кого нужно защитить, а кого осудить – и руководствуется только буквой закона при вынесении решений.



Специально под это дело на Варшавском шоссе возле Щербинки в сентябре начнут строить новую развязку. Появится мост над Курской железной дорогой у Щербинки уже в январе. Подъехать к суду будет очень даже удобно. За два года здесь планируют тоннель для скоростного движения по Варшавке, съезды на Обводную и эстакаду на ул. Маршала Савицкого (ту самую, где находится суд).

А ведь раньше за справедливостью людям из Щербинки и ближайших сел приходилось ездить практически к Третьему транспортному кольцу – суд по Новомосковскому округу ютился в одном здании с Нагатинским, а это аж на Каширском проезде. Только представьте, практически на 200 тысяч человек из двух городов, 113-ти деревень и поселков (включая дачные) – пара комнат в 17-ти километрах от ТиНАО. Конечно, это надо было исправлять. И власти исправили.
В районных судах сегодня решается множество важных вопросов. Самые частые дела – иски граждан к нерадивым застройщикам. Но суд будет заниматься и воровством и разбоем и прочими криминальными инцидентами.

Новый суд – суперсовременный. В зале судебных заседаний нет решеток. Подсудимые в стеклянной комнате из пуленепробиваемого стекла. Для допросов «тайных свидетелей» - специальные комнаты. В них можно давать показания, и никто из других участников судебного процесса не только не увидит свидетеля, но и не сможет опознать его голос. Здесь же - системы аудио- и видеопротоколирования, техника для трансляции фотографий, аудио- и видеозаписей, видеоконференцсвязи. А в двух самых больших оборудовали специальные места для суда присяжных – совсем, как в голливудских судебных драмах. Внутри нового здания установили 26 электронных стендов, которые позволяют участникам процесса и представителям СМИ получать необходимую информацию о судебных заседаниях.

Интересно, что во всех московских судах теперь есть «Центр обработки данных» (ЦОД). ИТ-технологии позволят собирать информацию в архив и передавать ее между разными участниками судебной системы по особым защищенным каналам связи. Злоумышленнику до нее не добраться, а всем, кто участвует в процессе, информация будет доступна мгновенно. Таким образом, новые суды не будут затягивать дела. Они будут проходить быстро, без проволочек, четко по графику.

Жителям Новой Москвы остается только порадоваться, что теперь не придется ехать многие километры и стоять огромные очереди, чтобы добиться справедливости.


Очень хорошо, ведь это разгрузка для других судов и они быстрей и тщательней будут работать.

Сомневаюсь, в судах все такие великие, к тому же есть сроки, раньше никто ничего делать не захочет.

Москова расширяется и это еще одно тому подтверждение. Устройство жизни за МКАДом наращивает обороты и эта территория скоро будет полноправным районом Москвы.

И это не может не радовать. Чем больше будет Москва тем лучше, и уровень жизни людей улучшиться.

Здание нового суда - это конечно хорошо. Но те, кто говорит об отсутствии справедливости имеют ввиду не само помещение суда, а лиц, вершащих правосудие.

Остается только надеяться, что в новоорганизованном суде соберут адекватных и честных судей.

Заявлять с полной уверенностью о том, что злоумышленникам не добраться до информации, все же не стоит. Хаккеры тоже идут в ногу со временем.

Хакеры даже немного опережают свое время, так как часто взламывают даже самые надежные системы.

А почему нет? В США это практикуется сплошь и рядом, у нас тоже решили не отставать от этих тенденций!

Ну вот, что то нужное сделали, давно пора, а то ведь не зря люди говорили, теперь же все эти поговорки отпадут сами собой.

Если бы они так школы и детские садики строили (сдавали раньше плана), то пользы было бы больше.

Пусть одно другому не мешает. Я за то, чтобы и школы, и дошкольные учреждения, и даже суды были новыми и комфортными для людей их посещающих.

Красивое здание, и судя по написанному внутри тоже неплохо. Рад за жителей Щербинки, получили современное здание.

Теперь осталось только судей хороших на работу взять, чтобы судили честно, без проволочек.

Хорошо, если в этом безусловно красивом здании будут судить честные судьи и справедливость будет во главе угла.

Большую часть судей нужно самих под суд отдавать. В нашей стране кто больше заплатит, тот и прав.

Давно уже предлагалось разгрузить центр Москвы и перенести за МКАД большинство учреждений!

Конечно, жизнь не стоит на месте, это очень здорово, что строят новые суды, все это для удобства людей.

Это отлично, лишним этот суд точно не будет, а только намного удобнее для людей, чем больше - тем лучше

Тем более, что и за МКАДом есть много людей, которые нуждаются в справедливом правосудии!

Теперь и работать судьям будет приятно в новом здании. И посетителям тоже. Хорошо бы так по всей стране.

?

Log in

No account? Create an account