Журнал Макса Колобкова

Все самое интересное

Previous Entry Share Next Entry
Кто не будет участвовать в переписи - того оштрафуют
mosmax
Скоро и выборы будут обязательными, точно вам говорю. Не пришел на выборы, плати денежку.

Росстат подготовил поправки к закону "О всероссийской переписи населения", согласно которым все жители страны обязаны участвовать в переписи населения.



Ведомство также предлагает отказаться от анонимности переписи и обязать ее участников сообщать свои фамилию, имя, отчество, паспортные данные и СНИЛС. Такой шаг должен "создать правовую базу для создания оптимального сочетания интересов государства и граждан и улучшить качество информации".

Отказавшемуся от участия в переписи или предоставившему сведения не в полном объеме грозит административный штраф в размере от 100 до 300 рублей, "начисляемом исходя из базовой суммы МРОТа". Участвовать в переписи можно будет через интернет.

Изменения уже одобрила правительственная комиссия по законопроектной деятельности. В ближайшее время поправки обсудит правительство.

Во время переписи населения 2010-го года от участия отказались более миллиона человек. Еще 2,6 миллиона избегали контакта с переписчиками, 3,5 миллиона человек не стали сообщать о своем образовании, четыре миллиона утаили источники средств к существованию, а 4,6 миллиона скрыли вид своей экономической деятельности.


Recent Posts from This Journal

  • Кто осудит "Спартачей"?

    "Ломать, крушить и рвать на части - вот это жизнь, вот это счастье", - так пелось в советском мультике, и теперь я понимаю, о чем это! Московский…

  • Жители хрущоб хотят в шестиэтажки

    Что за любовь к малоэтажным домикам? Современные города так не выглядят. При этом уже очень многие заявили, что хотят в дома по 6 этажей. Мол, им мэр…

  • На собеседовании могут изнасиловать

    Девушку-студентку позвали на собеседование и изнасиловали прямо в квартире на Новом Арбате. Насильника, надеюсь, посадят. Его половина Москвы люто…


?

Log in

No account? Create an account