Журнал Макса Колобкова

Все самое интересное

Previous Entry Share Next Entry
Благоустройство Москвы: 5 главных вопросов
mosmax
Многие москвичи до сих пор не понимают, зачем реализуется этот глобальный проект – «Моя улица»? Не знают они ответы и на другие простые вопросы: что сделают в рамках комплексного благоустройства? Кому будет лучше – пешеходам или автомобилистам? Кто принимал решения, почему именно такие (хотя давно известно, что решения принимали все москвичи, кто вовремя захотел поучаствовать)? И даже на такой примитивный вопрос некоторые люди ищут ответы – почему деревья будут сажать только осенью?.. На все эти вопросы есть простые ответы. «Комсомолка» запустила лонгрид – все о «Моей улице»: http://www.kp.ru/best/msk/my-street/. Можно зайти и почитать, что именно сделано, почему и как.



Главное. Цель проекта «Моя улица» - сделать Москву местом, удобным для жизни. Очень важно понять, что никто не желает москвичам зла, наоборот – все делается для их комфорта. Другое важное осознание - если не заниматься благоустройством города, то он быстро ветшает. В рамках комплексной программы в Москве не только меняют асфальт и укладывают плитку, но и приводят в порядок фасады, инженерные коммуникации, освещение, дороги... Благодаря этой работе снижаются риски аварий. Кроме того, раскопали все сейчас, а потом десятилетиями ничего раскапывать не будут. Город будет после ремонта только радовать глаз.

Комфортная городская среда делает мегаполис успешным экономически и социально. Это азбука современной урбанистики. Реконструкцией улиц занимаются сегодня не только в Москве, но и в Нью-Йорке, Париже, Лондоне. Москва находится в условиях глобальной конкуренции и поэтому должна решать задачи на глобальном уровне. 

В рамках программы «Моя улица» расширят пешеходное пространство, высадят новые деревья,поставят новые фонари с энергосберегающими лампами, скамейки;  обустроят городские площади с клумбами и цветниками, провода перенесут под землю, поставят автобусные остановки с электронными табло, во многих местах их оснастят бесплатным Wi-Fi и USB-портами для зарядки мобильных, разметят платные парковочные места и стоянки такси, отремонтируют фасады домов и украсят вечерней подсветкой.

Никакого конфликта между пешеходами и автомобилистами не будет. Как раз наоборот, улицы постараются сделать комфортными и для тех, и для других. 

Ширину проезжей части обновят за счет нормализации ширины полос, то есть приведения их к единому значению по действующим нормативам. Это не добавит пробок и значительно уменьшит количество аварий, позволит расширить тротуары, сделать более комфортным передвижение пешеходов.
 
Все, что сейчас делается по программе «Моя улица», обсуждалось на портале «Активный гражданин». Благодаря системе электронных референдумов москвичи могли до начала реконструкции увидеть полные проекты, детально отображающие все особенности предлагаемых изменений. Все планировочные решения обсуждались с горожанами. На «Активном гражданине» жители столицы не только высказывались в поддержку конкретного проекта и решения, но и оставляли предложения и замечания. Мнение москвичей учитывалось в каждом случае. 



И отдельно хочется обратится к тем, кто так сильно переживает за зелень в городе. Город будет куда более зеленым, чем раньше. Все посадки по программе «Моя улица» проведут осенью, так как октябрь-ноябрь - наиболее благоприятное время года для приживаемости деревьев. Можно воткнуть деревья и летом, чтобы все, кто боится, что город станет каменными джунглями, резко сделались счастливы. Но тогда деревья просто засохнут. А в Москве все делается по уму. В соответствии с четким генеральным планом, согласованным с миллионами москвичей. Сегодня столица не занимается популизмом, а делает реальное дело по приданию городской среде максимального комфорта для жизни.


Давно пора было запустить этот проект, так как в других мировых центрах, я думаю, такой проект уже давно запущен!

А по-моему Москва и так благоустраивается не в пример быстрее других городов. Но зеленые улицы - это прекрасно, поддерживаю!

Интересные проекты. Здорово, что улучшение внешнего облика столицы идет также благодаря участию самих жителей. Быть неравнодушным - это главное!

Правильно, делается упор на человеческую психологию. Свой труд люди обычно ценят лучше, чем чужой. Посадят, будут беречь, не дадут засохнуть.

А разве когда-то садили деревья раньше, чем в октябре? Все знают, что это наиболее подходящее время

Может и садили, чтобы побольше прикарманить государственные деньги. Высохло деревце, выделим еще средства.

Озеленение - это отлично. В городе с такой развитой промышленностью это будет весьма актуальным

Тут даже не промышленность волнует, а огромное количество автомобилей и выхлопных газов!

Пожалуй серьезное озеленение может спасти город. Идея отличная, странно что раньше не пришла в умные головы прежних градоначальников.

Вы так говорите, вроде бы если бы этого озеленения не проводили, то к осени в Москве наступил бы апокалипсис.

Все правильно, чем больше добра захотят сделать ответственные лица, тем приятнее будет жить рядовым гражданам. Главное, чтобы как обычно никто не переусердствовал пытаясь сделать как можно лучше, но по итогу добившись обратного эффекта. Ну и, конечно, чтобы на этом не начали зарабатывать чины - как все это уже осточертело...

Я еще не встречал городов, где бы существующим положением дел полностью были довольны две стороны: автомобилисты и пешеходы. Всегда найдутся недовольные. Если в Москве удастся решить и эту проблему, то можно будет только позавидовать.

Отличный проект, озеленить центр города уже давно нужно было, потому как дышать с каждым годом все трудней.

Почему все интересные проекты запускаются только в Москве, у нас кроме неё городов что ли нет в России?

Все самое лучшее и современное всегда в столице. Хочется показать гостям страны какие мы крутые и продвинутые.

Может и раньше приходила такая идея в голову, а средств не было или времени не было и другим люди были заняты

Очень хорошая инициатива. Давно было пора это сделать, а то действительно, город мог прийти в состоянии призрака, обветшалого и страшного

Нужно запускать такие проекты не только в Москве, но и в других больших городах. Тогда и будет ток.

Такие проекты нужно было давно уже запускать, но лучше поздно чем никогда. Это прекрасно что будут благоустраивать город.

Столичные власти приводят город в порядок, делают его комфортным для проживания, стараются.

Edited at 2016-08-27 08:37 am (UTC)

?

Log in

No account? Create an account