?

Log in

No account? Create an account

Журнал Макса Колобкова

Все самое интересное

Previous Entry Share Next Entry
Врачи - унитазы вредны, надо отказаться
mosmax
Мне кажется, врачи чуточку сошли с ума. Как тот доктор, который советовал пихать в попу огурцы, чтобы лечить геморрой.

Многие люди воспримут эту идею с удивлением и даже с отвращением, но все больше врачей активно выступают в пользу отказа от обычных унитазов, которые представляют вред для здоровья человека. Вместо них специалисты предлагают использовать специальные отверстия в полу, позволяющие даже лечить запоры.



Ранее на этой неделе Австралийская налоговая служба объявила о том, что она собирается начать устанавливать особые напольные унитазы для своего персонала, пятая часть которого родом не из англоговорящих стран. Эти люди привыкли отправлять естественные надобности в позе орла, и им некомфортно садиться на унитаз для этих целей.

Но целый ряд специалистов считает, что именно эта поза и является наиболее здоровой и полезной для человека, ведь она стабилизирует движение каловых масс по организму и является надежной профилактикой геморроя, а также анальных трещин.

Подобного рода отверстия в полу вместо традиционных унитазов когда-то были весьма распространены в публичных туалетах СССР, а в Китае они до сих пор являются наиболее популярными и любимым среди населения. Когда в Пекине проводились Олимпийские игры, то власти предприняли значительные меры для того, чтобы установить достаточное количество привычных для европейцев унитазов, так как встроенные напольные унитазы пугали многих спортсменов.

Традиционные для нас унитазы со смывом были изобретены в конце XVI века англичанином сэром Джоном Харингтоном, однако лишь в течение XIX века они стали доступны для большей части населения. Западный человек привык садиться на унитаз для отправления естественных нужд, а поза орла распространена во многих развивающихся странах.

При пользовании напольными встроенными унитазами человек оказывается в значительно более естественной позе, что очень полезно для кишечника и анального отверстия. Многочисленные клинические опыты показывают, что дефекация именно в этой позе осуществляется легче, особенно для людей, страдающих от запоров.

Впрочем, не одна только поза важна для этих людей. Им также необходимо обращать внимание на диету, лекарства, физические нагрузки и достаточный прием жидкостей.

У меня, как у всякого цивилизованного человека, дырка в полу и вот эти монголо-татарские унитазы вызывают отвращение.


Recent Posts from This Journal


  • 1
Блин, пусть с табуретками с...ать ходят.

Такой унитаз для общественных туалетов гораздо больше подходит, чем обычный. С точки зрения гигиены и эпидемиологии садиться голым задом на толчок, куда до тебя садился или вставал в ботинках неизвестно кто - серьезный риск. Большинство ЗППП и не только их отлично сохраняются на водухе. А с точки зрения удобства присесть над напольным толчком намного комфортней, чем "висеть" в полуприседе над "европейским" унитазом.
Ну а дома, конечно, "трон" лучше, ну так речь, насколько я поняла, и не о домашних туалетах.

  • 1