Журнал Макса Колобкова

Все самое интересное

Previous Entry Share Next Entry
Есть ли в докторе наук Рашкине что-то от доктора?
mosmax
Это всегда так странно и смешно, когда взрослые, а тем более люди почтенного возраста притворяются тем, кем на самом деле не являются.



Вот, например, заместитель председателя ЦК КПРФ Валерий Рашкин гордо именует себя доктором экономических наук. Он не забывает поведать об этом практически в каждом своём интервью, стоит кому-то предоставить зампреду КПРФ слово, он тут же пускается в рассуждения об экономике с высоты своего докторского взгляда. Но, увы, все, что есть в Рашкине докторского – это только колбаса на бутерброде по утрам.





Дело в том, что для того, чтобы стать доктором наук не достаточно этого захотеть, надо приложить немалые усилия и написать диссертацию. И самое главное, эта диссертация не хранится потом только в выдвижном ящике комода, между носками и трусами этого самого доктора наук. Копия труда в обязательном порядке отправляется в Российскую государственную библиотеку. Раньше это происходило через Министерство образования и науки, а с 2014 года обязанность предоставлять экземпляр докторской диссертации перешла к Диссертационному совету.





И, оказывается, никакой работы авторства Рашкина Валерия Федоровича в Российской государственной библиотеке не хранится.



Тут защитники «липового» доктора наук могут сказать, что диссертацию Рашкова украли. Но тогда в РГБ остался бы автореферат, который также в обязательном порядке поступает из Российской книжной палаты ещё за месяц до защиты. То есть, если бы заместитель председателя ЦК КПРФ действительно защитил бы докторскую диссертацию, то в РГБ сохранились бы документы, доказывающие это. Но никаких доказательств нет. А значит, Рашков – всего лишь мыльный пузырь, который везде и всем «тычет» своими несуществующими регалиями.

Может, ему просто больше нечем гордиться?


Мне кажется, что каждый из нас чем - то хвастается, хотя на деле это не так. таков уж русский народ!

Одно дело хвастовство, а другое нарушение закона РФ. Тут разница видна весьма отчетливо!

Присвоил себе докторскую степень))). А если у всех власть имущих перетрести документы об образовании? Думаю много липы обнаружится.

Он просто не в той степени доктор каковыми их привыкли видеть. Так что то конечно есть, но другое!

А вот это неправильно, должны же быть у докторов наук какие-то доклады, выступления в научных кругах? Проще простого вычислить, на самом деле что-то из себя человек в науке представляет, или все ограничилось одной диссертацией.

А чем Рашкин хуже других? Все покупают дипломы и звания. Вот и он не отстает от своих товарищей.

Не все при этом занимают столь высокие посты с такими дипломами. В этом основная разница!

Есть ли в докторе наук Рашкине что-то от доктора?

Сейчас, когда на каждом шагу видишь рекламу о продаже любых дипломов, удивляться уже не приходится и докторам экономических и прочих наук......

Если долго поискать, то наверняка и от доктора в нем что то найдется, но на это нужно много времени!

Да если так подумать, то каждый из нас является доктором в какой - то области, но это не подтверждено документом)))

Уверена, у Рашкина есть объяснения. Украли, как-то сомнительно, может просто требований таких не было на момент сдачи им диссертации?

Требования были всегда, раньше даже более строгие. И, вообще, даже простое заявление в какое-нибудь учреждение имеет свои концы, чего нет у докторской диссертации Рашкина, разве такое возможно?

Если говорить откровенно, то по нынешним временам, чтобы получить докторскую степень не надо писать диссертации. Достаточно заказать, чтобы тебе ее написали. Подавляющее большинство политиков так и делает.

Ну и что, что он доктор каких наук?! Главное, чтобы он работал на благо народа, а все остальное не так важно!

Это не секрет, что большинство докторов, как Рашкин, липовые. Что в науке, что в медицине, что в других сферах. оттого и живем как в Зимбабве

Самое страшное, на мой взгляд, это купленный медицинский диплом! Ни кому не пожелаю попасть на приём к такому "врачу"!

На сегодняшний день в любом переходе можно купить какие угодно звания и уверенно нести чушь. И ведь обязательно найдутся люди, которые вам поверят.

И что самое опасное, что эти люди у которых липовые документы очень хорошо притворяются.

Согласна с выводом автора. Видимо, больше нечем гордиться. И как не стыдно, ведь это депутат ГД! Орет во всеуслышание, что он, видите ли, доктор экономических наук. Неужели он думает, что это не вскроется? Это же не так сложно проверить. Это же насколько недалекие люди представляют КПРФ..!

что только лишний раз доказывает, что для успешной карьеры никакие дипломы не нужны, а главное -- голова на плечах!

Серьезно? Это лишний раз доказывает, что в КПРФ честные заслуги не нужны, а нужно умение врать и уметь находить лазейки. Диссертация нужна, так как она показывает, что человек умеет работать. Умеет находить информацию, её обрабатывать, делать из этого что- то новое. А вот наболтать языком что угодно.

Проститутки почему-то забыли, что сейчас им надо помалкивать - ещё не отбушевали скандалы с Шуваловым и Сечиным, и чья бы корова мычала...

?

Log in

No account? Create an account