Максим Колобков (mosmax) wrote,
Максим Колобков
mosmax

Category:

Рейдерский захват ДК МЭИ

Вижу тень наискосок,

Вижу, рвутся в ДК громилы...

Дальше не придумал.

Маркин и "Трудное детство" давно ушли со сцены. Маркин мог уйти со сцены в запой, как Чумаков, в легкое безумие - как Лоза, в эмиграцию, как любимец девочек Юра Шатунов. Но
Володя сделал иначе.



Впрочем, он давно уже не Володя, а Владимир Николаевич, он - директор Дома Культуры МЭИ - он тот человек, который втыкает в талантливые головы первые цветы настоящего культурного досуга.

Студенческий отдых не похож на зубрежку. Студент - дикое вольное существо, без пригляду моментально хватается за всякие запретные штуки. За нож, за выпивку, за попку дочки декана. А дай студенту нормальный интересный досуг - и стал студент заполнять свободное время шахматами да музыкой. О, сколь много может дать молодежи нормальный директор ДК! Ведь это крепкая платформа для студий и клубов по интересам. А уж Маркин, талантливый и в шоу-бизнесе разбирающийся... Да посмотрите, Владимир Николаевич даже ролик в защиту своего ДК снял с должным юмором:



Хотя ничего смешного нет, ни-че-го. Отжимать Дом Культуры у студентов - это какими жадными хапугами надо быть!

Маркину, что ли, жизненно важно директорствовать в ДК за копеечную зарплату? Ему - нет. У него с деньгами все достаточно хорошо, свой ресторан есть. Дом Культуры МЭИ - это для души. Маркин ребят воспитывает. И его любят, ценят, слушаются.

И что же получается? Куда пойдут после занятий студенты МЭИ? В кабак? Да разве можно такое устраивать? Вваливаться толпой в восемь человек, как в свою конюшню, пугая девицу-секретаршу? Похоже, кто-то твердо решил забрать помещение ДК себе. И так решил, будто все уже договорено, где надо. Куплено и продано. Очень интересно, кто такой умный наглый.

Или решили просто напугать "артиста", а он ДК сам отдаст? Вряд ли, Владимир - человек упрямый. И деньги тут не играют роли, про пенки с ресторана я уже сказал. Маркин учит пацанов играть на гитарах. Это, может, к строительству отношения и не имеет, зато воспитывает в юношеских душах товарищество, любовь к искусству и дополнительно - бонусом! - нарабатывает умение выполнять систематическую работу. Музыка и сцена в качестве досуга положительно влияют на оценки, на мозги, на социальные связи.

В общем, я поддерживаю Маркина Владимира Николаевича. Давайте в нужный день приходить в ДК МЭИ! Соберемся все вместе. Проведем время с музыкой. Споем, обнимемся, можем потанцевать. В глаза заглянем. Друг другу и этим чиновным харям. Узнаем, что их привело, чего хотят. Давайте просто не дадим отнять замечательный ДК у замечательного института. Покажем, что воспитанные люди - за искусство! За культуру! Едины навек, и держатся за руки.

А если нет свободного времени на ходьбу по клубам, на которые разинул жадный роток неведомый чиновник, тогда давайте поднимать шум в интернете, делиться ссылками и следить за ситуацией. Чтобы эти жлобы знали: им не удастся обтяпать свои делишки втихую. Люди следят за каждым их шагом.
Такое вот у меня предложение – Маркину нужна наша поддержка.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →