Максим Колобков (mosmax) wrote,
Максим Колобков
mosmax

Category:

Выборы 2016: Депутат Вороненков вешает лапшу на уши доверчивым пенсионерам

Увидел видео, на котором обладатель внушительного парка элитных автомашин, депутат-коммунист Денис Вороненков в рамках своей избирательной кампании вешает лапшу нижегородским пенсионерам.



И ладно бы соврал один-два раза за выступление. Но нет же, поэтому пройти мимо такого колоритного спича было бы неправильно. Поэтому несколько самых ярких примеров я приведу.

Вранье номер раз:

Педалируя на набившей оскомину теме финансирования Чечни, Вороненков заявляет, что Нижегородская область не получает вообще межбюджетных трансфертов.

И это ложь.
А теперь несколько фактов.

Территориальный фонд обязательного медицинского страхования НН только в 2015 году получил межбюджетные трансферты из федерального центра на сумму 27 722 011,2 тыс. рублей.

Вот постановление Правительства РФ о выделении 2 793 950 тыс. рублей из федерального бюджета на развитие метрополитенов в гг. Санкт-Петербурге и Нижний Новгород в рамках подготовки к ЧМ по футболу.

Вот новость о том, что более 800 млн рублей удалось дополнительно привлечь единороссам в НН из федерального бюджета на строительство дорог на селе и в районных центрах.

Вранье номер два:

Вороненков заявляет о том, что из срочной службы попал в Афганистан.
Очень интересно, когда он успел отслужить в Афганистане, если Советский Союз вывел войска из этой страны 15 февраля 1989 года, когда юному Вороненкову еще не было и 18-ти? Дата рождения нашего жулика – 10 апреля 1971 года.

Вранье номер три:

Вороненков лжет, не краснея, заявляя о том, что Газпром продает газ за границу дешевле, чем для внутреннего потребителя.

Теперь факты. К примеру, цена газа для европейского потребителя в зависимости от экономической конъюнктуры колеблется в диапазоне 250-350 долларов за тысячу кубометров. Тоже самое касается и поставок в Китай.

Российский же потребитель в среднем платит за тот же объем газа менее 100 долларов. Вот табличка цен по городам России.

Вранье номер четыре:

Вороненков заявляет, что он автор нескольких законов, например, «О детях войны» и так называемой амнистии капиталов. И снова ложь.

Информационные базы все помнят. Смотрим, кто вносил закон «О детях войны» (картинки кликабельны):




Его коллеги - депутаты по фракции КПРФ там присутствуют. Его самого там нет.
С амнистией капиталов все еще веселее, поскольку субъектом внесения законодательной инициативы (а значит, и автором) было Правительство РФ:



Апдейт: Оказывается Вороненков еще тот жулик и в научной сфере. Перед потенциальными избирателями он бахвалится, что доктор наук.
Какой он доктор наук на самом деле можно узнать на сайте Диссернета.

Плагиатчик он, вот он кто:



Из 359 страниц диссертации: 81 - введение, заключение литература, 184 - заимствования, оригинального текста – всего 94 страницы.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →