?

Log in

No account? Create an account

Журнал Макса Колобкова

Все самое интересное

Previous Entry Share Next Entry
Захар Смушкин и корпорация «Группа «Илим»
mosmax
В очередной раз на глаза попался пост всепропальщика о том, как все плохо, как разваливается бизнес в России и мывсеумрем.
Но что плохо-то? Обычные предприятия (и совсем не нефтянка!) потихоньку от санкций и падения рубля только выиграли.

Хороший пример - ОАО «Группа «Илим»
На сегодняшний день это одно из самых крупных лесопромышленных предприятий России. На нем производится около 60% целлюлозы и 25% картона от всего объема российского товарооборота этих материалов. На предприятиях «Илима» трудятся более 20 тысяч специалистов, общий доход корпорации за 2015 год составил 1.9 миллиарда долларов (по данным Форбс).

Тут же надо по достоинству оценить и личность Председателя Совета директоров ОАО «Группа «Илим» Захара Давидовича Смушкина.



Биография Захара Смушкина начинается 23 января 1962 года. Будущий российский бизнесмен родился в Ленинграде, в небогатой семье. После окончания школы поступил в технологический институт целлюлозно-бумажной промышленности. Именно это и стало толчком к дальнейшему продвижению Смушкина по карьерной лестнице.

В 1984 он заканчивает ВУЗ, несколько лет работает на профильных предприятиях, активно вникая в производственные процессы, общаясь как с российскими, так и с иностранными специалистами.

В 1992 Захар Смушкин при поддержке единомышленников открывает свой первый бизнес - «Илим Палп Энтерпрайз», компанию, которая занимается перепродажей оборудования и выпуском бумажной продукции. С этого титула и начинается головокружительная эпоха восхождения Смушкина на Олимп российского бизнеса!

Так как «Илим» сейчас — крупнейшее лесопромышленное предприятие страны, Смушкин много времени уделяет и разработкам стратегии развития лесного хозяйства. К тому же бизнесмен совместно с органами власти финансирует специализированные исследования в области свойств определенных пород древесины, определения оптимальных средств для работы с целлюлозой и т. п.

Удачливый бизнесмен, известный далеко за пределами лесопромышленной области страны, Захар Давидович Смушкин и сейчас продолжает внедрять в производство целлюлозы самые передовые технологии.

А ведь мог просто сидеть и ныть, как тяжело и невозможно делать бизнес в России, правда?

Просто дело не в «тяжело» или «легко», дело в людях, которые развивают бизнес.



  • 1
Тем кто успешно пережил 90-е нынешний кризис не страшен. Если у человека управленческий талант, то он останется на плаву в любой ситуации.

Или же он останется на плаву, потому что уже давным давно оброс нужными связями и получает самые жирные заказы.

  • 1