Журнал Макса Колобкова

Все самое интересное

Previous Entry Share Next Entry
«Наш продукт» открылся!
mosmax
Мы ждали это событие всей семьей. Поесть любим, новые блюда узнать не прочь, а ведь «Наш продукт» подан, как фестиваль мясных продуктов и традиционных блюд русской кухни. 40 регионов привезли в Москву свою продукцию. Очень занимает анимационное шале, где будут учить готовить древнерусские десерты. Что они тогда ели на сладкое? Сахара ведь еще не было! Это надо проверять! Это лично надо посетить! 4 шале-ресторана будут кормить самой роскошной едой, какую наши предки к царскому столу подавали. Кстати, не только едой фестиваль манит нашу команду. Там будут торговать…. Всем. Вот всем, что принадлежит традиционной русской культуре многих веков! Племянница рассчитывает пополнить коллекцию окарин, ей очень нравятся эти глиняные дудочки разных форм. «Наш продукт» знакомит с экзотическими музыкальными инструментами разных регионов, но и это – не все богатства.



Мне все-таки мясной ряд по душе. Традиционное место торговли мясными товарами в эти дни снова заполнено народом, по традиции, которая пошла еще с шестнадцатого века. Можно сказать, ажиотаж наблюдается. «Наш продукт» не оставил москвичей равнодушными. До центральных площадей столицы добрались даже угрюмые лесовики из самых спальных районов.



На улицах и площадях – толпы желающих погулять на фестивале. В торговых шале продается красота – игрушки и посуда с хохломской росписью, Конаковский фарфор, оловянные миниатюрки, от солдатиков до каких-то сложных композиций, коллекционеры и мамы мальчиков толпами штурмуют прилавок. Аниматоры-скоморохи не дают заскучать, хотя тут особо и не соскучишься.

В плане узнавания о собственной стране и регионах, чем какой богат, шикарно можно погулять по Азбуке ремесел, где на каждую букву – товар. «Б» - береста. «Ж» - жостовские мануфактурные изделия. «Е» - елецкие кружева. Хоть поселяйся там… Когда все увидеть?

Близится День города. Это должно быть что-то запредельно крутое! У меня планы посмотреть выступление реконструкторов. Настоящие бои Древней Руси! С точным соблюдением эпохи – костюмы, оружие. Все будет настоящее! Рядом фестиваль «Азбука ремесел», и вот там есть ограждение ринга. На нем и будут силушку богатырскую испытывать.

Горыныча еще не смотрел. Честно, почти живой Горыныч. На Чистопрудном бульваре поселился. И куда смотрят «Три богатыря» на площади Революции?



И надо обязательно сходить к Большому, там рассказывают историю русского театра, начиная от скоморохов. Наглядно, весело, задорно. И поучительно. А под «Волшебное яблоко», на Кузнецкий мост, в загадочное «Царство женщин. Модная летопись» пойдут мои дорогие рукодельницы. Очень их занимают вопросы женских ремесел.

Все обойти невозможно. Приходится выбирать. Как обойти все 33 площадки, я даже не представляю, но два дня старательно выкраиваю время, собираемся все вместе, и гуляем. Потом яркие пятна вовсе снятся. Крики зазывал. Скоморошьи бубенцы. Люблю тебя, Москва.


Наш ответ санкциям. Импортозамещение в прогрессе. А кстати, наше реально вкуснее, это факт!

Вкуснее и натуральнее - это факт! И поддерживать отечественного производителя деле хорошее, но цены позадирали, просто совести нет!

Обязательно отпишитесь, если соберетесь зайти туда еще раз и узнаете рецепты древнерусских сладостей. Мне тоже интересно, из чего их готовили (в голову приходят только цукаты из яблок).

Будет где погулять и по лакомится русской едой, да еще бы под рюмочку)). Здорово придумали.

лучше без рюмочки

это здоро,это здоро,это очень хорошо)

А у меня жена только в полночь прилетает. Надеюсь, сумеем выспаться, чтобы появились силы завтра наведаться на фестиваль. Всё там не успеют съесть к нашему приходу? ;-)

смотря во сколько придёте)

Свое всегда вкуснее. А то, что цена подняли, так это тоже в русском духе. на своих же и наживаемся.

Действительно, всегда свои остаются крайними и цены подняли, дабы деньги у нас забирать.

С удовольствием бы сходила посмотреть и может что-то даже прикупить для себя и попробовать.

ну так надо сходить

Ой, тоже люблю вкусно поесть:)

А кто же не любит?

Я смотрю любители вкусно поесть собрались. А как же культурная программа? Сходить к большому...)

Главное что не по большому))А мероприятие хорошее!

Читала, что там братьев наших меньших будут предлагать к пожиранию. Медведей и кого то еще...(

Там рукодельницам множественное число сделайте в посте


Они Парвати что ли многорукие? Рукодельницы? Что им множественное число нужно?))

Edited at 2016-06-11 06:56 pm (UTC)

Процент пришедших к Большому, заслушать историю скоморошества будет гораздо меньше процента набивающих сумки хавчиком... вот увидите.

Да не, люди уже наелись, теперь хотят зрелищ. А тут можно все совместить - прямо праздник для русской души!

С открытием Вас! Поздравляю!

И богатыри там есть!


у вас с самого начала была какая-то тактика и вы её придерживались?

?

Log in

No account? Create an account