?

Log in

No account? Create an account

Журнал Макса Колобкова

Все самое интересное

Previous Entry Share Next Entry
Куда смотрит Касьянов?
mosmax


Согласно данным организаторов на полдень 29 мая, на праймериз Демкоалиции (до того, как процесс голосования в виду наличия ботов и незаконной публикации персональных данных избирателей был остановлен) побеждал некто Вячеслав Мальцев (5471 голос), оппозиционный активист из Саратова. Фигура Мальцева вызвала удивление экспертов, так как он при всей популярности своего видеоблога, отличается радикальной позицией, призывая к «народному трибуналу», насилию над представителями органов власти и т. д. То есть никак не либерал.

Второе место со значительным отрывом (1665 голосов) занял профессор Андрей Зубов, на третьем и четвертом местах оказались люди Алексея Навального - Константин Янкаускас и Николай Ляскин, а замкнул пятерку снова радикальный националист Александр Белов-Поткин.

Судя по ходу голосования, большинство голосов набрали радикалы (Мальцев) и националисты (Поткин). По сути, Парнас – оказался площадкой не либералов, а националистов и людей с радикальными взглядами. Очевидно, что участвуй сам Касьянов в праймериз, вряд ли бы он победил с такими взглядами «избирателей».



Что до самого Мальцева, знающие люди говорят о том, что, учитывая его давние связи с Володиным, он – проект Кремля.

На протяжении многих лет Володин подставлял плечо Мальцеву даже в сложные этапы своей жизни – к примеру, по воспоминаниям политолога Алексея Макаркина, в 1999 году Володин защитил Мальцева от провокации, в 2004 уже Мальцев, отвечая на вопрос телезрителя программы ТВЦ-НСН "Прямая речь" - "Если Володин откажется быть губернатором, что Вы будете делать?" заявил: "Если Володин не станет губернатором, значит я им стану".

Была и поездка Мальцева в Москву к Володину, о которой последний отзывался тепло в интервью в 2010 году: «Ко мне в гости приехал Вячеслав Мальцев, он тогда был депутатом Саратовской областной думы. У меня еще по работе в облдуме в начале 90-х сложились с ним хорошие отношения. И он, будто понимая мое тогдашнее состояние, привез в подарок книгу «Заповеди самурая». Книга оказалась действительно интересной. Несколько из ее постулатов пригодились».

Так что Касьянову впору задуматься, кто и как чуть не победил на его праймериз.

Оригинал взят у ibolotnikov в Куда смотрит Касьянов?



Да за Касьянова бы проголосовали человек сто и все, по этому он и не пошел на праймериз, знал, что там пролетит.

Думаю и сто человек это много, кто его сторонники? покажите пальцем. Так что все было очевидно здесь.

Ему чуйка подсказала, не рыпаться. А относительно такого набора кандитатов, то возможно идёт прощупывание отношения людей к тем или иным взглядам

Какое прощупывание, когда никто никого не знает и ставит галочки наугад, хотя нет... старушки читали усиленно.

Я считаю, что все партии, которые хоть сколько бы ни было связаны с националистическим движением нужно запретить и навсегда, ничего хорошего они людям не несут!

Нельзя быть таким категоричным. Проблема в том, что на месте зла всегда возникает большее зло. Запретишь одно, появится еще хуже.

Касьянов не хуже и не лучше других. Зачем люди рвутся во власть - чтобы набить себе карманы.

Клоуны у пи....ов ей-богу. А по Касьянову сложилось впечатление, что он тупо забил на это дело. К сожалению вменяемой оппозиции не видно в принципе.

Там такой талмуд из непонятных имен, что тот, кто победил или не победил - это чистая случайность, так как понятно, что никто не будет вчитываться в миллион листов мелким шрифтом.

Такое чувство что губернаторам, мэрам, председателям разным и президентам , народ вообще не нужен. Они сами по себе существует.

Ну а зачем им теперь смотреть на народ, если народ уже сделал все что им нужно было - избрал эту власть...

Да смотрит он на свою любовницу, быть может уже и бывшую, дальше он похоже уже и не видит ничего!

Ох уж эта политика! Сплошные подковерные интриги и подводные камни! А наверху - тишь да гладь!

Ну надо внимание народа к собственным персонам привлекать, вот и устраивают разного рода шоу.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Хватит кормить ПОРНАС!

Господи, кто такой Касьянов, зачем вообще Касьянов? Нечто пропахшее нафталином, отработанный материал - кого интересует его мнение, на кой он вообще кому-то сдался?

Время Касьянова давно прошло, он видимо и сам это чувствует, по этому и не пошёл на праймериз.