Журнал Макса Колобкова

Все самое интересное

Previous Entry Share Next Entry
Рябиновая приросла эстакадами
mosmax
В Москве открыли 125-ую эстакаду за последние пять лет. Не знаю, как вы, а я считаю, что это офигительно много. Сказать, что город преобразился, это ничего не сказать. В некоторых зонах Москвы новые дороги сыграли роль коронарного шунтирования – в сердце, наконец, стала поступать кровь.



Забитые дороги, мертвые пробки, из некоторых районов было просто не выехать. К примеру, Люблино. На Волгоградке только заканчивается строительство эстакады, а выезд из района уже сделали такой, что любо-дорого.

Такая же ситуация была и на западе Москвы, на участке, где Рябиновая улица пересекается с Троекуровским проездом и улицей Генерала Дорохова. Вокруг расположены промышленные предприятия, а единственный способ добраться – наземный. Поэтому сюда каждый день стекаются сотни машин. Заехать заедешь, а выехать – как повезет.

Разобраться с этой аномалией на карте города решили с помощью эстакад. Одну построили по основному ходу движения Рябиновой улицы, где она пересекается с Троекуровским проездом. Сюда движется как раз поток машин с Можайки. Вторую эстакаду сделали для разворота с Троекуровского на Рябиновую. Третья эстакада еще строится, она будет на пересечении с улицей Генерала Дорохова.

Кстати, Рябиновая улица в этом году тоже претерпит серьезные изменения. Она станет частью Северо-Западной хорды. 3-4 полосы в каждом направлении – это не шутки, это серьезная магистраль.

Хорды, рокады – такие диагональные дороги сейчас активно строятся в крупных мегаполисах. Когда из одного конца города в другой есть несколько альтернативных маршрутов, районы быстрее развиваются, а значит, развивается и город в целом.
В Москве появятся три таких магистрали: Северо-Западная хорда, Северо-Восточная хорда и Южная рокада. Новые дороги, которые решили построить вместо более затратного проекта Четвертого транспортного кольца, имеют общую протяженностью 70 км. Это примерно два Третьих транспортных кольца или одна пятая расстояния от Москвы до Смоленска. Эксперты назвали это дорожное строительство самым масштабным в столице. Как и любой москвич, я жду с нетерпением, когда все трассы будут достроены, и Москва, наконец, поедет вообще без пробок.


Собственно, он уже наступил. Проехать куда-то на машине можно только глубокой ночью, и то не всегда.

Где-нибудь в Японии или Китае быстро бы разрешили транспортный вопрос в столице, а у нас все не как у людей.

Это у вас какие-то устаревшие стереотипы. Сейчас в столице все делается гораздо лучше и быстрее, в том числе решается транспортный вопрос.

Конечно это немного разгрузит пробки, но сильно не поможет, слишком уж большой прирост автомобилей идет.

Можно решить проблему, как сделали в Китае, когда не каждый день разрешено выезжать в город на личном автомобиле.

Честно говоря, мне уже страшно за Москву, столько дорог и развязок понаделали... Я думаю надо какой-то другой вид транспорта уже внедрять...

А мне почему-то всегда кажется, как бы Москва под землю вообще не провалилась - из-за подрытия метро. Все-таки тяжесть-то какая!

Это издержки того, что Москва быстрым темпом развивается, одно могу сказать - власти стараются для удобства граждан, это заметно

Заметно блогеры лижут зад Собянину. Пробки как были, так и остались.

Ну может хоть так проблема с московскими пробками чуть-чуть изменится) Хотя, как знать..

Ага. Город уже преобразовался. Только слепой не заметит.

Ну и правильно, Москва - город древний, и дороги надо обновлять, не при Иване Грозном живем.

Рад за Рябиновую. На хорошую эстакаду приятно посмотреть, не говоря о решении многих проблем...

Пробки в Москве конечно впечатляют, но хорошо хоть, что власти пытаются решить как-то эту проблему

Это да, попытки попытками, но было бы очень хорошо, если бы это все действительно помогало бы.

Строить новые дорогие, значит решать проблемы с невероятными пробками - давно бы так! Но похвально, что этот процесс движется в позитивном направлении!

Вроде и стараются нормализовать хоть как-то движение, а пробки, как были, так никуда и не делись.

Я вижу работу властей, правда вижу, но жаль, что толком ничего не меняется, пробки как были так и остались

Ну вот и я о том же. Очень жаль, что все предпринятые действия властей почти каждый раз не приносят никаких изменений..

Возможно, это решит хотя бы частично проблему с пробками, и народ не будет добираться до работы по три часа.

?

Log in

No account? Create an account