Журнал Макса Колобкова

Все самое интересное

Previous Entry Share Next Entry
Больше 10 тыс. москвичей занимаются восточными единоборствами
mosmax
Забавно, что за всю историю России в нашей стране не появилось никакого своего актентичного вида единоборств. Были, конечно, кулачные бои, но их можно не считать. Есть самбо, но это особый вид спорта, который был скомпилирован энтузиастами из уже существующих восточных единоборств. Народным он стал только в 20-м веке.



Тем не менее, сейчас в нашей стране единоборства безумно популярны. Только в Москве ими занимается 10 тысяч детей. Получается, что не создав собственной борьбы, наша страна стала адептом сразу всех мировых единоборств.
Я тоже в свое время приобщился к этому движению – занимался ушу в секции. Поначалу все было очень хорошо, но мне хотелось стать большим и бить сильно, поэтому я перешел в бокс. Но к ушу до сих пор отношусь очень нежно. Это прекрасный вид спорта, а что самое интересное – его существует столько разновидностей, что им могут заниматься люди любого возраста.

Кстати, в мае в Москве пройдет чемпионат Европы по ушу. Подумываю сходить. Тем более, что состоится оно в новом зале, построенном специально для ушуистов. Новый комплекс восточных единоборств построили при «Московской экспериментальной школе». Это единственный в стране комплекс, который специализируется на ушу.

Его возвели всего за год, при этом использовали современные эко-технологии. И это не только светодиодные светильники для снижения расходов энергии и современные стеклопакеты, которые лучше сохраняют тепло. Тут поставили систему дополнительной очистки питьевой воды с использованием наномембран и специальных модулей. Еще сделали современную систему вентиляции и кондиционирования. У нее есть разные режимы: тренировка и соревнование. Пол в большом зале cделали из сибирской березы с использованием специальной технологии «многослойного пирога».

Кстати, оснастили комплекс так, что в нем могут заниматься даже спортсмены с ограниченными возможностями здоровья. Он отвечает всем требованиям безопасности, а также соответствует стандартам Международной ассоциации спорта и отдыха IAKS для людей с ограниченными возможностями здоровья. По словам директора Московской экспериментальной школы, вице-президента Федерации ушу России Татьяны Куприяновой, все сделано так, что инвалиды смогут заниматься здесь наравне с обычными спортсменами.

Я вижу, что в Москве постоянно открывают десятки спортивных сооружений, а это встент в один ряд с лучшими из них. Кто-то скажет, что 40-50 площадок, бассейнов, стадионов, дорожек и комплексов каждый год – это слишком много, но я считаю, что только так сейчас можно исправить и компенсировать потери, которые мы понесли в 90-е годы. Тогда мало кто думал о спорте, о здоровье, о будущем. Сейчас у нас все это есть, а значит, что и новые стадионы не заставят себя долго ждать.


Главное, что люди занимаются спортом, следят за своим здоровьем, а единоборства это или например футбол не столь важно.

Люди! Не люди, а москвичи. Чуете разницу? А вся остальная Россия тихо спивается, ибо в других городах и одной-то площадки в городе не строят.

Я считаю, все дело в особой философии восточных единоборств. Именно поэтому у москвичей они популярны. И это правильно.

Философии и в наших единоборствах хватает, взять хоть например русбой, самбо, просто модное веяние востока еще не прошло.

(Deleted comment)
Полность согласен. Кризис не кризис на такие вещи денгьги должны быть всегда, ведь если человек будет заниматься спортом, следить за своим здоровьем то и работать он будет лучше, а если рабочие хорошо работают то и из кризиса быстро выйдем.

Вот видите, какой комплекс хороший за год возвели. Все таки могут, когда хотят. Побольше бы всяких СК построили, может быть тогда и молодежь нашла бы чем заняться

Восточные единоборства - это, помимо спорта, своего рода философия и путь к умиротворению души. Главное, что людям нравится этим заниматься.

Это хорошо, когда люди одновременно работают мозгами, руками и ногами. Dсе гармонично, только так можно понять самого себя.

Я даже подумать не мог, что в Москве у людей проявляется интерес к Восточным единоборствам.

Хорошо, когда спортивных сооружений становится больше, ведь се

Кто-то же должен ломать челюсти чеченам и дагам в Москваюрте.

По-моему, восточные единоборства не зря популярны во всем мире! Зачем "изобретать велосипед", когда уже всё готово и уровень высокий?

А чего бы не позаниматься. И форму поддерживаешь и навыки борьбы лишним не бывают. так что вперёд.

Хорошо, когда спортивных сооружений становится больше, мне кажется, много их никогда не будет, ведь именно сегодня люди всё больше уделяют своему физическому здоровью, занимаются спортом, ведут здоровый образ жизни!

Помню занятия в 90е - энтузиазм и старые залы... Ветхие перчатки... Тренер, которого называли муравьем, потому что он весил килограмм 60, а мог поднять центнера два...

Неудивительно, что восточные единоборства у нас так популярны. Восток вообще нам гораздо ближе.

Edited at 2016-04-13 03:18 pm (UTC)

?

Log in

No account? Create an account