Максим Колобков (mosmax) wrote,
Максим Колобков
mosmax

Categories:

Больше 10 тыс. москвичей занимаются восточными единоборствами

Забавно, что за всю историю России в нашей стране не появилось никакого своего актентичного вида единоборств. Были, конечно, кулачные бои, но их можно не считать. Есть самбо, но это особый вид спорта, который был скомпилирован энтузиастами из уже существующих восточных единоборств. Народным он стал только в 20-м веке.



Тем не менее, сейчас в нашей стране единоборства безумно популярны. Только в Москве ими занимается 10 тысяч детей. Получается, что не создав собственной борьбы, наша страна стала адептом сразу всех мировых единоборств.
Я тоже в свое время приобщился к этому движению – занимался ушу в секции. Поначалу все было очень хорошо, но мне хотелось стать большим и бить сильно, поэтому я перешел в бокс. Но к ушу до сих пор отношусь очень нежно. Это прекрасный вид спорта, а что самое интересное – его существует столько разновидностей, что им могут заниматься люди любого возраста.

Кстати, в мае в Москве пройдет чемпионат Европы по ушу. Подумываю сходить. Тем более, что состоится оно в новом зале, построенном специально для ушуистов. Новый комплекс восточных единоборств построили при «Московской экспериментальной школе». Это единственный в стране комплекс, который специализируется на ушу.

Его возвели всего за год, при этом использовали современные эко-технологии. И это не только светодиодные светильники для снижения расходов энергии и современные стеклопакеты, которые лучше сохраняют тепло. Тут поставили систему дополнительной очистки питьевой воды с использованием наномембран и специальных модулей. Еще сделали современную систему вентиляции и кондиционирования. У нее есть разные режимы: тренировка и соревнование. Пол в большом зале cделали из сибирской березы с использованием специальной технологии «многослойного пирога».

Кстати, оснастили комплекс так, что в нем могут заниматься даже спортсмены с ограниченными возможностями здоровья. Он отвечает всем требованиям безопасности, а также соответствует стандартам Международной ассоциации спорта и отдыха IAKS для людей с ограниченными возможностями здоровья. По словам директора Московской экспериментальной школы, вице-президента Федерации ушу России Татьяны Куприяновой, все сделано так, что инвалиды смогут заниматься здесь наравне с обычными спортсменами.

Я вижу, что в Москве постоянно открывают десятки спортивных сооружений, а это встент в один ряд с лучшими из них. Кто-то скажет, что 40-50 площадок, бассейнов, стадионов, дорожек и комплексов каждый год – это слишком много, но я считаю, что только так сейчас можно исправить и компенсировать потери, которые мы понесли в 90-е годы. Тогда мало кто думал о спорте, о здоровье, о будущем. Сейчас у нас все это есть, а значит, что и новые стадионы не заставят себя долго ждать.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →