Журнал Макса Колобкова

Все самое интересное

Previous Entry Share Next Entry
В каждом бреде есть толика правды
mosmax
Есть такое выражение про популярный шлягер - "Звучала из каждого утюга".



И мало кто знает, что если утюг подключить в радиотрансляционную сеть, то он будит тихонько, но вполне отчетливо играть музыку, которая в этот момент в радиосети.

Сейчас конечно уже редко можно увидеть радиорозетку в квартире, но если подключить утюг допустим к мощному звуковому усилителю (раньше кстати разъемы были такие же, сейчас не знаю), эффект тот же.

Как и почему утюг хоть тихо, но работает, как динамик, могу только предполагать, но лишний раз убедился, что в каждом бреде есть доля бреда, все остальное голая правда. И это жёсткий опыт.

К примеру, скажи я сейчас: "Очки носить - носу вредить". Через некоторое время окажется, что и ушам тоже.


Recent Posts from This Journal

  • Кто осудит "Спартачей"?

    "Ломать, крушить и рвать на части - вот это жизнь, вот это счастье", - так пелось в советском мультике, и теперь я понимаю, о чем это! Московский…

  • Жители хрущоб хотят в шестиэтажки

    Что за любовь к малоэтажным домикам? Современные города так не выглядят. При этом уже очень многие заявили, что хотят в дома по 6 этажей. Мол, им мэр…

  • На собеседовании могут изнасиловать

    Девушку-студентку позвали на собеседование и изнасиловали прямо в квартире на Новом Арбате. Насильника, надеюсь, посадят. Его половина Москвы люто…


  • 1
Это первоапрельская шутка?

Лампочка, маленькие электромоторчики от игрушек так же будут тихонько воспроизводить. Сходство с динамиком в наличии катушек


  • 1
?

Log in

No account? Create an account