Журнал Макса Колобкова

Все самое интересное

Previous Entry Share Next Entry
Театр Наций открывает Театральный квартал
mosmax
Театр сегодня – это далеко не только классические постановки. Да и переложением классики на современный лад искушенного зрителя уже не удивишь. Москва идет дальше и создает пространство для создания и развития нового искусства – смеси разных форм и жанров.

Театр наций, открывающий на днях новую сцену (Театральный квартал) – уникален, он единственный в Москве работает без штатных актеров, каждый спектакль создаётся как отдельный проект. Вы ни за что не догадаетесь, какой спектакль на фото. Вдохните… «Идиот» по Достоевскому.



Рисунок красками на холсте, инструментальная музыка, звуки дождя, пение птиц, актерская импровизация. Все это сплетается вместе, дополняется меняющимся пространством сцены. Видели такое?
Новый проект Театра Наций – уникальное пространство в Москве, где представят 7 видов искусства на одной площадке: театр, литература, музыка, перформанс, кинематограф, визуальное искусство, архитектура.

Это будет место для поиска новых форм и смыслов. Здесь в одной команде будут работать художники, актеры, музыканты, композиторы, архитекторы, режиссеры, дизайнеры и философы. Начнет работу проектный театр, где сможет делать первые шаги молодёжь, а режиссеры (в том числе из других стран) будут ставить экспериментальные спектакли.
Для зрителей здесь будут проводить лекции, творческие встречи, мастер-классы, выставки, кинопоказы, читки драматических пьес, прозы и поэзии.

Вот сцена из спектакля «Фрекен Жюли», более классического по стилистике. Всенародно любимые Чулпан Хаматова и Евгений Миронов, он же худрук Театра Наций. Что, уже захотели сходить?



Кстати, познакомьтесь с работами театрального художника Веры Мартыновой. Она – один из кураторов проекта. Под ее руководством будут смешивать разные виды искусства. По-моему, гениальная работа.



2 года назад в Театре наций я был на спектакле «Бросить легко». На сцену вышли не профессиональные актеры, а люди, которые избавились от наркотической зависимости и захотели рассказать свои истории. Кому-то из зрителей такой формат пришелся по душе, кого-то шокировал. В любом случае, равнодушных не осталось. В прошлом году спектакль даже показали в Институте психиатрии им. Сербского на конференции, посвященной Международному дню борьбы с наркоманией.



В 2015 году состоялась премьера спектакля «Прикасаемые» – еще одна социальная работа Театра Наций. На этот раз – с Фондом слепоглухих «Со-единение». Спектакль, кстати, номинировали на национальную театральную премию «Золотая Маска».



А еще Театр во время гастролей часто посещает детские дома, специальные учебные заведения, проводит благотворительные акции с фондами «Артист», «Подари жизнь», «Галчонок», «Вера».
К чему я все это говорю? Эти проекты Театр уже делает и будет продолжать в новом Творческом Пространстве. Приходите: это стоит увидеть.
Почему новую сцену Театра Наций называют Театральным Кварталом? благодаря тому, что здесь объединятся разные виды искусства.
Вот что говорит народный артист России, художественный руководитель Театра Наций Евгений Миронов о перспективах новой площадки: «Я надеюсь, что когда-нибудь в Театральном Квартале будет и настоящая экспериментальная театральная сцена, и галерея современного искусства, и медиатека, и кафе с зимним садом, и многое другое. В самом центре города, вблизи от многих театров и музеев, может  и должен!  появится новый центр притяжения для людей, интересующихся искусством в самых разных его проявлениях».

Вообще, центр Москвы – крайне насыщенное с культурной точки зрения место: театры, музеи, памятники… По сути, москвичи и гости столицы могут в любой момент устроить себе прогулку по настоящему московскому Бродвею, приобщиться к культуре и искусству.
А в ночь с 26 на 27 марта (с субботы на воскресенье) пройдет акция «Ночь театров». Можно заглянуть за кулисы лучших театров города и узнать секреты мастерства известных актеров. Здесь об акции подробнее


Надо будет посмотреть. Сеанс обещает быть классным. Я всегда ценила исскуство, игру актеров.

Еще бы цены были чуть пониже. А то каждую неделю не позволишь себе ходить по театрам. Дорого.

Неплохо, чернуха надоела! Давно пора искусство в массы нести и было бы здорово, чтоб и ТВ задумалась.

Как думаете, что предпочтет средний зритель ТВ, хороший спектакль или условные "Менты-63"? ТВ это про прибыль, а не про искусство.

Мне нравится, что делает Евгений Миронов, будь то его роли в кино, или то, что он делает в своем театре. Талантливый человек.

Необычные постановки в этом Театре, судя по декорациям. Хотелось бы посмотреть, думаю, впечатления остались бы незабываемые.

А я пожалуй даже схожу, давно собиралась, все времени нет, но после такого анонса - обязательно!

Полностью с Вами согласна. Интересно увидеть театр не только из зрительного зала, но и изнутри, погрузиться в эту атмосферу.

Всё новое всегда привлекает, а необычное так особенно. Думаю стоит сходить в театр хотя бы разок.

Хоть раз, шутите? Я стараюсь раз в неделю, но удовольствие не из дешевых. Поэтому чаще на любителей ходим)

Потрясающе! Очень хотелось бы побывать как-нибудь на их спектакле.
И ещё, я как раз планировала посетить акцию "Ночь театров", думаю будет интересно:)

Это необычно и интересно. Но на любителя. Надо взять на заметку и сходить, никогда там не был.

Хорошо придумано. А то все стандарное приедается, хочется чего-то новенького. И оживает старое исскуство, театр например.

Как же я давно не посещала театр! даже стыдно стало. Последний раз ходила на комедию "Мою жену зовут Морис". Жаль в марте уже не получится, хотелось бы за кулисы попасть, но описание однозначно заинтриговало!

Такая же ситуация, в театре не был несколько лет, забыл что такое поход в театр. Надо исправить ситуацию.

Интересно посмотреть на классику с иной стороны. Привычное прочтение произведений уже не интересно. Хочется думать и чувствовать.

ola_med, полностью согласна. Тоже с удовольствием посмотрю интересную и оригинальную интерпретацию.

Отличная новость. Попробую купить билеты и посмотреть. И преображению любимого города - УРА!

Хотя я предпочитаю классический театр, но я думаю стоит посмотреть на новые формы и смешение жанров.

Развитие в направлении искусства достойно уважения, но главное не переборщить с радикализмом, потому как на непрофессиональных любителей такое количество цветов и красок может иметь сильное влияние.

Очень дельное замечание. Если театр будет иметь успех, особенно в финансовом плане, в скором времени появится много аналогичных театров...

?

Log in

No account? Create an account