Максим Колобков (mosmax) wrote,
Максим Колобков
mosmax

"Правое дело" ушло в неуправляемый занос прямо со старта



Обычно издание, называющее себя главным деловым в стране, открыто симпатизирует любому шагу либеральной общественности. Но новость, которую одна из таких партий создала сегодня, даже профессионалы из РБК не сумели обратить в ее пользу.

Речь идет о "Правом деле". Накануне перешедшая под руководство бизнес-омбудсмена Бориса Титова политическая партия с гордостью сообщила, что ее союзниками на предстоящих выборах станут Олег Дерипаска и Давид Якобашвили. Учитывая, что речь идет о партии бизнесменов, такое событие, как вхождение двух этих людей в Генеральный совет – консультативный орган при председателе – можно было бы назвать неплохим достижением. Но позже выяснилось, что новость оказалась преждевременной, и сенсация отменяется. Оба отказались.

Правда, одновременно с этим сообщалось еще о нескольких претендентах на членство в праводельском генсовете. Но там, очевидно, как в морали тоста, что произнесли для Шурика в "Кавказской пленнице". И партия, имея возможность взять их в число приближенных лидера, не имеет такого желания.



Признаться, трудно сдерживать улыбку, глядя, как на одном сайте с хорошей репутацией соседствуют две прямо противоположные новости о серьезном, казалось бы, политическом субъекте.



Однако же именно это наглядно демонстрирует всю степень реальной профессиональной неготовности "Правого дела" не только к выборам, но и к участию в политической деятельности вообще. На одном лишь голом пиаре, вопреки устоявшемуся мнению, далеко не уедешь – тем более, когда других тем еще не нажито.

А столь рискованный самопиар на пустом месте – это не только потеря голосов как таковых. Специфика "Правого дела" в его нынешнем состоянии в том, что потенциальным кандидатам по одномандатным округам, заявившим о выдвижении от этой партии, не составляет никакого труда изменить свое решение и перейти под крыло другой политической силы либо стать самовыдвиженцами. Недаром же бывшая эсерка Оксана Дмитриева пришла к Борису Титову не потому, что это для нее единственный шанс переизбраться. Наоборот – все подается как помощь партии со стороны действующего парламентария. И едва ли она долго станет терпеть союзника, тянущего ее вниз.

Так что Борису Титову и его "креативным" соратникам самое время задуматься, как бы им теперь совершить чудо и выйти из этого неуправляемого заноса.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →