Журнал Макса Колобкова

Все самое интересное

Previous Entry Share Next Entry
Российские пилоты сумели бы посадить самолет в Ростове-на-Дону
mosmax
Российские пилоты сумели бы посадить лайнер Boeing в Ростове-на-Дону. Даже при штормовом ветре. Такое мнение по поводу авиакатастрофы высказал летчик-испытатель, Герой России Анатолий Кнышов. И уход на запасной аэродром не нужен.



"Если мы говорим о последних вариантах пассажирских самолетов, то они отвечают всем требованиям, предписанным международными нормами", – рассказал Кнышов.

По его словам, для захода на посадку в сложных метеоусловиях необходима только натренированность экипажа и готовность всех систем самолета к такой ситуации.

"В данной ситуации погодные условия были сложными. По информации, которой я располагаю, видимость была семь километров, ливневый дождь и порывы ветра до 17 метров в секунду. Для российских экипажей это вполне достаточная информация для благополучного завершения полета", – отметил летчик.

Он добавил, что все отечественные и зарубежные самолеты позволяют производить посадку в таких условиях в автоматическом режиме.

"Версия отказа техники также возможна. При отказе автопилота экипаж мог принять решение о заходе на посадку в ручном режиме и контролировать траекторию захода на посадку", – заявил Кнышов.

Между прочим, количество погибших могло быть и больше – разбившимся рейсом должны были вылететь 140 человек. Однако большинство потенциальных пассажиров не полетели в Ростов этим рейсом. Что ими двигало? Они решили, что поздно прилетят в Ростов. Поэтому билетов продали меньше, чем рассчитывали.


Recent Posts from This Journal


  • 1
Нельзя посадить того, чего нет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account