Максим Колобков (mosmax) wrote,
Максим Колобков
mosmax

Москва - транспортный феномен

Феномен Москвы уникален - на 1 млн авто больше, чем 5 лет назад – и на 26% ДТП меньше. Средняя скорость на дорогах Москвы при этом выросла на 12%. Как это возможно?!! Скажете, что никак. Мол, нас обманывают. Но это факты. А факты – вещь упрямая. Москва – российский лидер по уровню безопасности на дорогах.

Сегодня Москве заслуженно торжественно вручают премию «За устойчивое развитие транспорта» (Институт транспорта и развития, Нью-Йорк, США, 2016). Есть чем гордится, москвичи?!



Говорят, что в России две беды – дураки и дороги. Хорошая новость: в Москве их успешно решают. Дорог стало заметно больше – на целых 400 км. И управление ими стало заметно умнее – впервые в городе внедрена интеллектуальная транспортная система.

Все больше работы по обеспечению порядка на дорогах начинает выполнять умная техника. Вот он, настоящий руль от Москвы!

Интеллектуальная транспортная система качественно изменила ситуацию на дорогах города и повысила безопасность. Благодаря помощи современных технологий мы можем менять инфраструктуру, схему и скорость движения транспорта в нашем огромном мегаполисе.

Камеры и детекторы следят за дорожной обстановкой, фиксируют нарушения и автоматически отправляют отчеты с выпиской штрафов в МАДИ и УГИБДД. Система ГЛОНАСС «присматривает» за работой городского транспорта. А светофоры научились работать в зависимости от времени суток, дней недели и интенсивности транспортных потоков – без вмешательства человека!

Анализируя постоянно поступающие данные о дорожной обстановке в городе, мы можем понять, а где лучше разместить автобусную остановку, поставить нужный дорожный знак, сколько полос действительно требуется на улице.

Есть еще, кстати, сволочи (вчера такого видел), кто пытается использовать выделенные для общественного транспорта и скорых полосы не по назначению. Например, на Ленинском проспекте. Ставим «помощника» - это несложно.



И не надо про стукачей – это называется гражданское общество. После шквала штрафов, выписанных детекторами и камерами для водителей-наглецов, ситуация резко изменилась. На Ленинском, например, выезды на выделенку резко сократились. А если попадается такой наглец, рано или поздно он лишится прав, заваленный штрафами.

Tags: Москва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →