Журнал Макса Колобкова

Все самое интересное

Previous Entry Share Next Entry
Историей самоубийства нищей медсестры
mosmax
В Сети из уст в уста передают страшную новость: сотрудница больницы Новоуральска не вынесла оптимизации системы здравоохранения и от отчаяния свела счеты с жизнью.



Информационно-аналитический портал «JustMedia», специализирующийся на новостях Екатеринбурга и Свердловской области, взбудоражил блогеров, украинские и некоторые российские СМИ своей новостью о том, как медсестра из города Новоуральска покончила с собой из-за сокращения зарплаты.

«Не болейте, мои дорогие. Потому что медицина умирает. И лечить нас скоро будет некому. Мои жизнеутверждающие фото — уход от страшной реальности. После последней зарплаты-подачки одна из наших медсестер добровольно ушла из жизни. Кто следующий? У многих в расчетных листках — минус. Руки опускаются. У моей коллеги по кабинету двое детей, собака и безработный муж. При зарплате 8 тысяч», - цитирует портал страницу в Facebook некой «сотрудницы новоуральского представительства Российского Красного креста Ольги Григорьевой».

Со ссылкой на «JustMedia» эту новость опубликовали TJournal, сайт телеканала РЕН ТВ, а также многие украинские СМИ. Между тем, ни одно из них не сумело найти прямой гиперссылки на запись Ольги Григорьевой, как и на ее страницу в социальной сети. На интернет-ресурсах Красного креста ее имя не упоминается, на веб-сайте ГУ МВД России по Свердловской области за последние дни нет информации о случаях суицида. Попытки «Ридуса» найти знакомых с Григорьевой коллег-медиков не увенчались успехом.

Несмотря на сомнительный источник информации, новость о трагедии в семье уральской медсестры не оставила равнодушным никого. Украинские блогеры злорадствуют, российские шокированы и возмущены. А трагедии-то и не было.


Recent Posts from This Journal

  • Кто осудит "Спартачей"?

    "Ломать, крушить и рвать на части - вот это жизнь, вот это счастье", - так пелось в советском мультике, и теперь я понимаю, о чем это! Московский…

  • Жители хрущоб хотят в шестиэтажки

    Что за любовь к малоэтажным домикам? Современные города так не выглядят. При этом уже очень многие заявили, что хотят в дома по 6 этажей. Мол, им мэр…

  • На собеседовании могут изнасиловать

    Девушку-студентку позвали на собеседование и изнасиловали прямо в квартире на Новом Арбате. Насильника, надеюсь, посадят. Его половина Москвы люто…


  • 1
Хорошо, что трагедии не было. Но все равно печально что медицина скатывается в ....

Новостные поводы такого рода делаются на раз, прямо по С. Лему - "мыслимы, значит существуют". А новостные агентства слетаются на запах жареного и рады транслировать как-бы-новости без всякой проверки.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account