Журнал Макса Колобкова

Все самое интересное

Previous Entry Share Next Entry
Весны не будет до апреля
mosmax
Директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд огорчил всех жителей центрального региона страны, объявив похолодание к следующим выходным. По сего словам, настоящая весна наступит в Москве и Подмосковье только к концу первой декады апреля.



«У нас люди как считают: 1 марта наступило — подавайте весну! Но, это все-таки не бухгалтерский учет, весна у нас в марте — только название, начнется она у нас только в апреле в полном смысле этого слова», -заявил Вильфанд.

На предстоящей неделе ночные температуры будут опускаться до минус 7 градусов по Цельсию, а местами, особенно ближе к концу рабочей недели — и до минус 10 градусов. Днем воздух едва «прогреется» до нуля, при этом возможны небольшие осадки в виде мокрого снега.

Вильфанд напомнил, что март в России считается зимним месяцем, а потому такой температурный режим вполне нормален. Еще один плюс — на горизонте столицы не предвидится никакого климатического экстрима, чего нельзя сказать про другие регионы страны.

А я то уже губу раскатал, достал из шкафа любимую жилетку для плюсовой температуры. И удивился еще, что впервые на моей памяти весна пришла по расписанию. Оказалось, рано. Ладно, подождем.


  • 1
Да, у нас март тоже порадовал сначала теплом до +23, а потом дал мороз -5, а все деревья (персики, сливы, миндаль) цветочки уже повыпускали и остались мы теперь без своих фруктов...опять..

  • 1
?

Log in

No account? Create an account