?

Log in

No account? Create an account

Журнал Макса Колобкова

Все самое интересное

Previous Entry Share Next Entry
Приключения Защитников Теплого Стана на Ютубе
mosmax
Какой-то лютый ад мне тут под вечер попался.
Я раньше мельком видел в новостях или в ЖЖ (уже не помню где точно) заголовки и лиды по поводу стояния "защитников теплого стана" у Коньково. Там у них развернулась борьба то ли со строительством жилья, то ли гостиницы, то ли вообще специализированного объекта под ЧМ-2018. В итоге решил я кликнуть попавшуюся ссылочку и посмотреть, как там поживают хунвейбины современности. Результат: порванный на весь вечер шаблон.
Спешу поделиться с вами этим чудом:



Я пропускаю мимо ушей то, что налито в тексте из "Вежливых людей" по поводу "костлявой руки Запада" и московских протестов.
Госдеп и ЦРУ, конечно, не дремлют, но уж судьба здания на Профсоюзной улице их явно мало заботят (хотя фигура Эйсмонт конечно тревожная).

Я больше обратил внимание на "красоту игры" этих Защитников Теплого Стана. Ну какие красавцы! Организовали сбор средств на свой протест...

(я залез в их группу, проверил, объявление о сборе среств реально не фейк)



... и давай все эти деньги пробухивать под салют! Вот это бизнес-схема, вот это краудфандинг.

Причем в этом ролике присутствует один интересный эпизод, который несколько затушевался за сценами выпивки и прочего гульбария. А именно: разговор с двумя девушками в машине, одна из которых честно признается что не контролирует финансовые потоки и что деньги фактически текут "мимо кассы".

Я так понимаю, что суть ситуации в следующем: люди, если и дают деньги, то кому попало на посту, а не централизованно. Естественно, ближе к темноте, эти "нетрудовые доходы" конвертируются в горячительные напитки, а, судя по оброненной одним из "защитников" фразе "водка или покурить?", - и во что-то более существенное. Понятное дело, что при таком раскладе после часа ночи Защитники Тёплого Стана превращаются в тыквы оказываются в хрестоматийном положении "в очко" и идут в приступе протеста ссать на забор.

Впрочем, исходя из тембра и дикции девушки из машины, даже те деньги, которые все-таки доходят до кассы, по всей видимости также инвестируются в искомую "водчилу". Интересно, сколько коньковцы будут еще кормить-поить этот табор…
Остальные подробности жизни Защитников Теплого Стана комментировать не буду, на видео и так все довольно выпукло запечатлено. Жесть необычайная.



  • 1
Не ну а че. Все нормально, мужички же подмерзли, грех не согреться. Тем более денюжки есть. Все же добровольно и защита и финансирование. Не думаю, что и руководители акции себе в убыток работают. Там, наверняка, и финансы поинтереснее и "водчелла" с "коньячеллой" повкуснее и салюты повыше. Ежели имеется ресурс его надо разрабатывать. В итоге получается стабильная система при которой всех все устраивает. Деньги предназначенные для протеста оседают в карманах и желудках исполнителей. Для нынешней власти нет никакой опасности в подобном "протестном" движении. Зрители получают спектакли с предсказуемым финалом.

  • 1