?

Log in

No account? Create an account

Журнал Макса Колобкова

Все самое интересное

Previous Entry Share Flag Next Entry
Приключения Защитников Теплого Стана на Ютубе
mosmax
Какой-то лютый ад мне тут под вечер попался.
Я раньше мельком видел в новостях или в ЖЖ (уже не помню где точно) заголовки и лиды по поводу стояния "защитников теплого стана" у Коньково. Там у них развернулась борьба то ли со строительством жилья, то ли гостиницы, то ли вообще специализированного объекта под ЧМ-2018. В итоге решил я кликнуть попавшуюся ссылочку и посмотреть, как там поживают хунвейбины современности. Результат: порванный на весь вечер шаблон.
Спешу поделиться с вами этим чудом:



Я пропускаю мимо ушей то, что налито в тексте из "Вежливых людей" по поводу "костлявой руки Запада" и московских протестов.
Госдеп и ЦРУ, конечно, не дремлют, но уж судьба здания на Профсоюзной улице их явно мало заботят (хотя фигура Эйсмонт конечно тревожная).

Я больше обратил внимание на "красоту игры" этих Защитников Теплого Стана. Ну какие красавцы! Организовали сбор средств на свой протест...

(я залез в их группу, проверил, объявление о сборе среств реально не фейк)



... и давай все эти деньги пробухивать под салют! Вот это бизнес-схема, вот это краудфандинг.

Причем в этом ролике присутствует один интересный эпизод, который несколько затушевался за сценами выпивки и прочего гульбария. А именно: разговор с двумя девушками в машине, одна из которых честно признается что не контролирует финансовые потоки и что деньги фактически текут "мимо кассы".

Я так понимаю, что суть ситуации в следующем: люди, если и дают деньги, то кому попало на посту, а не централизованно. Естественно, ближе к темноте, эти "нетрудовые доходы" конвертируются в горячительные напитки, а, судя по оброненной одним из "защитников" фразе "водка или покурить?", - и во что-то более существенное. Понятное дело, что при таком раскладе после часа ночи Защитники Тёплого Стана превращаются в тыквы оказываются в хрестоматийном положении "в очко" и идут в приступе протеста ссать на забор.

Впрочем, исходя из тембра и дикции девушки из машины, даже те деньги, которые все-таки доходят до кассы, по всей видимости также инвестируются в искомую "водчилу". Интересно, сколько коньковцы будут еще кормить-поить этот табор…
Остальные подробности жизни Защитников Теплого Стана комментировать не буду, на видео и так все довольно выпукло запечатлено. Жесть необычайная.



  • 1
А что здесь удивляться? Обычное дело. Около любого протеста, благотворительного фонда, оказания помощи всегда отираются маргинальные личности и искатели легкой наживы. Любое хорошее дело дискредитируют. Я вот в последнее время вообще перестала участвовать денежно в любых благотворительных делах, даже не верю фондам с хорошей репутацией. Адресно делаю, помогаю, лично только. А вот участвовать в таких "делах" - ну, только мараться. Видео смотреть противно, не то что рядом находиться. Понятное дело, что порядочные жители Теплого Стана будут обходить за тридевять земель это Великое "Стояние".

О, Вы прямо в точку попали. Около массовых акций, особенно где присутствует сбор средств, появляются темные личности. Вероятно, это потому, что деньги, собранные "с миру по нитке" кажутся ничьими. Поди проверь, сколько удалось собрать. Вот и тянется к ним чья-нибудь алчущая лапка. Стыдно. Хотя в нашем обществе постыдных способов заработка уже и не осталось. К большому сожалению. Жаль, что благотворительные фонды от этого только страдают. В данном конкретном случае способ сбора денег сам провоцирует. Особенно собирающего. Нужен на этот пост кристальной честности человек. А где такого взять?

  • 1