?

Log in

No account? Create an account

Журнал Макса Колобкова

Все самое интересное

Previous Entry Share Next Entry
Последнее письмо пилота-самоубийцы
mosmax
Пилот Андреас Любиц, разбивший пассажирский лайнер в Альпах, перед катастрофой жаловался врачу на серьезные психологические проблемы, вызванные ухудшением зрения. Об этом стало известно из его последнего письма, оказавшегося в распоряжении немецкого издания Bild.



«Максимальный отрезок сна ночью составляет два часа (однако в последнее время и это редкость). Я боюсь, что продолжу слепнуть, и мысли о зрении не выходят у меня из головы, из-за такого стресса я не могу долго спать», — говорится в письме, датированном 10 марта и адресованном лечащему врачу Любица.

Bild отмечает, что в течение нескольких месяцев перед катастрофой пилот побывал на приеме у нескольких десятков специалистов. Он описывал свои походы к врачам, жаловался, что психологи его неправильно понимали, рассказывал о том, какие антидепрессанты принимает, а также интересовался рекомендациями для нормализации сна.

Пилот указывал, что принимает сильный препарат Mirtazapin и даже увеличил его дозу в два раза, однако это не помогло и лишь усилило беспокойство.

Через две недели после отправки письма — 24 марта 2015 года — на юго-востоке Франции произошла катастрофа Airbus А320, в результате которой погибли все 150 человек, находившиеся на борту. Согласно данным следствия, второй пилот Любиц в ходе рейса из Барселоны в Дюссельдорф намеренно начал снижение лайнера и направил его в гору.

После выяснилось, что он имел склонность к суициду, наблюдался у психологов, имел проблемы в личной сфере, принимал антидепрессанты, однако авиакомпания Germanwings ничего не знала о проблемах своего сотрудника.


  • 1
а где последнее письмо?

  • 1