Максим Колобков (mosmax) wrote,
Максим Колобков
mosmax

Оппозиционер Хромов. Омбудсмен, которого нет



Не так давно столкнулся с проблемами в студенческой жизни и задумался, есть ли кто-то, кто способен мне помочь. Оказалось, что у студентов есть омбудсмен.

Найти какие-то следы присутствия студенческого омбудсмена оказалось задачкой не из легких, например, группа в Вконтакте Российского студенческого союза едва ли насчитывает 7 500 человек (и это при семи миллионах российских студентов!) и откровенно говоря, выглядит заброшенной. Дальше лучше – сайт РСС выглядит так, будто его делали школьники на коленке, взглянув на оформление сайта вообще-то не очень верится, что в РСС слышали что-то о профессионализме.

Гораздо интереснее, что представляет из себя омбудсмен, выяснилось, что это очень занимательный персонаж. Так вот, защитник прав студентов это великовозрастный тридцатилетний дядька (я-то по наивности своей думал, что это должен быт наш ровесник, которому близки проблемы студентов). Да и история его становления омбудсменом весьма занимательна. Так вот, победил товарищ в интернет голосовании с перевесом всего в 1% (!!). На пост претендовали еще девять человек, при этом трое из них — глава Российского профсоюза студентов Алексей Казак, председатель Совета студентов медицинских и фармацевтических вузов при Минздраве РФ Самвел Папоян и председатель правления «Молодежной инициативы регионов» Василий Овчинников — в итоге сняли свои кандидатуры.

Казак вообще заявил, что результаты выборов были сфальсифицированы. Что звучит вполне правдоподобно, так как в голосовании приняли участие 57 тысяч человек, а на отсутствие прозрачности и верификации при голосовании жаловались и представители Всероссийского студенческого союза.

Самое интересное, что Артем Хромов претендовал на место студенческого омбудсмена при активной поддержке Министерства образования и лично Ливанова и что неудивительно эту поддержку неплохо отрабатывал: уговорил студентов РГТЭУ приостановить забастовку, обещая, защитить организаторов от чисток и «репрессий», а также, что пятикурсники РГТЭУ получат дипломы своего ВУЗа. Тем временем, пока забастовка была заморожена, Ливанов уволил ректора вуза Бабурина, потом Ивана Миронова, который являлся одним из организаторов протестных акции в РГТЭУ, а после вуз и вовсе реорганизовали. В результате чего студенты остались на улице.

Вообще, как мне удалось узнать, порыскав на просторах интернета, господин Хромов по самые уши сидит в политике, например, в 2011 году он пытался попасть в Гос. Думу, кандидатом от справедливороссов.

И в том же 2011 неудавшийся кандидат Хромов возглавлял марш миллионов. Да и вообще, тусовочка его очень настораживает - весь «цвет» нашей оппозиции во всей красе. Вот те, кто его поддерживает, и кому он благодарен:



Эти люди спят и видят, когда в России произойдут потрясения, будет революция, придут западные ценности и т.д. Как вы думаете, почему эти люди его поддерживают? Не видят ли они в нем точку воздействия на студентов?!  И какие цели у самого Хромова, если его поддерживают на пост студ.омбудсмена ненавистники сильной и самостоятельной России?

Оригинал взят у derzhavnik1993 в Оппозиционер Хромов. Омбудсмен, которого нет



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →