Журнал Макса Колобкова

Все самое интересное

Previous Entry Share Next Entry
Оппозиционер Хромов. Омбудсмен, которого нет
mosmax


Не так давно столкнулся с проблемами в студенческой жизни и задумался, есть ли кто-то, кто способен мне помочь. Оказалось, что у студентов есть омбудсмен.

Найти какие-то следы присутствия студенческого омбудсмена оказалось задачкой не из легких, например, группа в Вконтакте Российского студенческого союза едва ли насчитывает 7 500 человек (и это при семи миллионах российских студентов!) и откровенно говоря, выглядит заброшенной. Дальше лучше – сайт РСС выглядит так, будто его делали школьники на коленке, взглянув на оформление сайта вообще-то не очень верится, что в РСС слышали что-то о профессионализме.

Гораздо интереснее, что представляет из себя омбудсмен, выяснилось, что это очень занимательный персонаж. Так вот, защитник прав студентов это великовозрастный тридцатилетний дядька (я-то по наивности своей думал, что это должен быт наш ровесник, которому близки проблемы студентов). Да и история его становления омбудсменом весьма занимательна. Так вот, победил товарищ в интернет голосовании с перевесом всего в 1% (!!). На пост претендовали еще девять человек, при этом трое из них — глава Российского профсоюза студентов Алексей Казак, председатель Совета студентов медицинских и фармацевтических вузов при Минздраве РФ Самвел Папоян и председатель правления «Молодежной инициативы регионов» Василий Овчинников — в итоге сняли свои кандидатуры.

Казак вообще заявил, что результаты выборов были сфальсифицированы. Что звучит вполне правдоподобно, так как в голосовании приняли участие 57 тысяч человек, а на отсутствие прозрачности и верификации при голосовании жаловались и представители Всероссийского студенческого союза.

Самое интересное, что Артем Хромов претендовал на место студенческого омбудсмена при активной поддержке Министерства образования и лично Ливанова и что неудивительно эту поддержку неплохо отрабатывал: уговорил студентов РГТЭУ приостановить забастовку, обещая, защитить организаторов от чисток и «репрессий», а также, что пятикурсники РГТЭУ получат дипломы своего ВУЗа. Тем временем, пока забастовка была заморожена, Ливанов уволил ректора вуза Бабурина, потом Ивана Миронова, который являлся одним из организаторов протестных акции в РГТЭУ, а после вуз и вовсе реорганизовали. В результате чего студенты остались на улице.

Вообще, как мне удалось узнать, порыскав на просторах интернета, господин Хромов по самые уши сидит в политике, например, в 2011 году он пытался попасть в Гос. Думу, кандидатом от справедливороссов.

И в том же 2011 неудавшийся кандидат Хромов возглавлял марш миллионов. Да и вообще, тусовочка его очень настораживает - весь «цвет» нашей оппозиции во всей красе. Вот те, кто его поддерживает, и кому он благодарен:



Эти люди спят и видят, когда в России произойдут потрясения, будет революция, придут западные ценности и т.д. Как вы думаете, почему эти люди его поддерживают? Не видят ли они в нем точку воздействия на студентов?!  И какие цели у самого Хромова, если его поддерживают на пост студ.омбудсмена ненавистники сильной и самостоятельной России?

Оригинал взят у derzhavnik1993 в Оппозиционер Хромов. Омбудсмен, которого нет




Первый раз про него слышу. Судя по статье, фрукт тот еще. Верно, кстати, подмечено: как 30-летний мужик может понимать и решать проблемы студентов?

И я о нем ничего не слышала. В первые слышу и вижу такого претендента. Пора знакомиться с кем-то новым

В определенной мере это уже показатель в плане того, кто болтает, а кто делает в нашей стране!

Я никогда не перестану удивляться таким вот новоиспеченным оппозиционерам-активистам!

Странно, что Хромов меняет партии, как перчатки. А иногда и помощью власти не брезгует. Я бы такому не доверяла.

Да, согласна, если у человека нет какого-то одного мнения по поводу партии, то как ему можно верить.

Эти люди ничего хорошего предложить нам не смогут, только лишь развалить.. Наше многострадальное государство уже это проходило, думаю не стоит больше.

Не понимаю таких людей, им, наверное, делать нечего вот они и придумывают разные никому не нужные идеи, а ведомые люди их слушают.

Вы верите что голосование было честным? Заинтересованные товарищи просто продвинули нужного кандидата.

ну это не для кого не секрет, тут ничего нового по-моему. Так всегда было, есть и будет. Нечего тут удивляться.

Да цель у всех людей подобного типа одна, срубить бабла да побольше. Если при этом страдают люди их это не волнует.

Даже и не знала о существовании такого, хотя это очередной помощник общества, который просто хочет куда-то пробиться и засветиться...

Не столько засветиться, сколько добраться до государственного бюджета, а там уже, как говорится, все дороги открыты.

Власть так и манит, власть это деньги. Вывод этим оппозиционерам только деньги нужны!

Кушать все хотят и каждый пытается заработать в меру своих сил и возможностей. Вот и рвутся где украсть можно побольше.

Оппозиционер Хромов. Омбудсмен, которого нет

Мир и спокойствие нужно сохранять любыми способами! КАждый должен понимать, что разрозненность ни к чему хорошему не приведёт.

И вот зачем ему эта должность? Трамплин что ли нужен во власть? Не понимаю я этого совершенно!

Конечно,видимо метит высоко)

У меня больше вопросов, чем ответов)) А как может студенческий омбудсмен быть далеко не студентом? И почему его выборы происходили в сети, когда уже даже ребёнку известно, как проходят голосования такого типа в интернете?!

Кстати да, выборы в Сети пока полная фикция. Если уж их проводить, надо вводить электронные подписи.

Даже при выборе омбудсменов такое творится... А что же тогда происходит на более высоких уровнях...

smileboy777, тоже впервые слышу об этом человеке, но не соглашусь по поводу возраста, это ни при чём.

Я, может, не так часто читаю ваш журнал, но мне казалось, что вы перешли планку студенческого возраста, потому что интересы ваши более взрослые :))

А по поводу Хромова... Наверное, позиция омбудсмена для него просто ступенька в карьере, которую нужно пересидеть/перепрыгнуть. Хотя для потенциального политика это немного странно. Те, кто его поддерживает, наверное, рассчитывают на него в плане воздействия, да, но, возможно, они не являются теми, кто его проталкивает, поэтому ошибаются в том, что его можно раскачать на протест. Как-то так мне видится.

?

Log in

No account? Create an account