Журнал Макса Колобкова

Все самое интересное

Previous Entry Share Next Entry
Набережная Марка Шагала и бульвар братьев Весниных появятся на юге Москвы
mosmax
Дать название сотням новых улиц в таком большом городе как Москва – не так просто, как кажется. Прошлись по знаменитым поэтам и политическим деятелям и героям, припомнили названия деревень, стоявших здесь когда-то, уважили торговые ряды и промышленные слободы – и все, на этом фантазия останавливается. Так появились «Проектируемые проезды» и знаменитый Коммунистический тупик.



Обычно процесс переименования улиц довольно долгий и мучительный, но в последнее время дело пошло легче. У нас есть долгожданная улица Высоцкого, улицы Андерсена, Святослава Рихтера, скверы Булгакова, Бунина, Майи Плисецкой. А теперь появятся набережная Марка Шагала, улица имени Алексея Щусева, бульвар братьев Весниных, улица Кандинского и это только начало. Московское правительство решило покончить с обезличкой и дать новые названия безымянным и проектируемым проездам в честь известных людей.

Всего Сергей Собянин предложил назвать 16 улиц в районе промышленной зоны «ЗИЛ» именами известных художников-авангардистов. В южной части столицы появится набережная Марка Шагала, улицы имени Моисея Гинзбурга, Ивана Голосов, Алексея Щусева, Константина Мельникова, бульвар братьев Весниных, улица Кандинского. Также в новых названиях увековечат имена художников Александра Родченко, Владимира Татлина, Льва Юдина и Варвары Степановой.

Вот уж не знал, что Собянин такой знаток искусства. Оказалось, что так. И не надо говорить, что названия предлагали его помощники. Если бы я был мэром Москвы, я бы обязательно сам выбирал названия улиц. Пройдут годы, а они останутся, будут напоминать горожанам обо мне и моем вкладе в развитие города. Уверен, что Собянин тоже выбирал сам.

Получилось сильно – мне уже кажется, что в Москве нет более романтичного места, чем набережная Шагала. Там должны быть потрясающие закаты, а небо переливается всеми цветами радуги. Увы, на набережной Шагала конечно не будет летающих по небу парочек, зато появится арт-квартал. На территории бывшего завода имени Лихачева откроется музей «Эрмитаж-Москва», где выставят коллекции современного искусства. Еще здесь откроют кукольный и драматический театры. Одну из стен театра сделают прозрачной, она будет выходить на бульвар – вероятно, чтобы прохожие завидовали тем, кто внутри.

Судя по проекту, новый авангардный квартал – это совершенно новая Москва, современная и свободная от мрачных и тяжеловесных конструкций. Мне очень нравится эта идея и уже не терпится пройтись по новым улицам. Кстати, кроме них в Москве появится улица Славского между улицей Москворечье и Каширским шоссе (в честь одного из руководителей проекта по созданию ядерного оружия) и проезд Ивана Паристого (в память о руководителе Московской железной дороги).


Вот даже немного завидно, что Москва так мощно развивается....

Многие умрут от зависти))

Всё становится красивее!

Пусть это не заканчивается)

Мне нравится креативность проекта!

Здорово задумано!

А хорошая задумка кстати!

когда есть деньги можно себе такое позволить ... но и не последним является желание развивать город...

да, очень хорошо, что такое желание есть

Интересно, как будет выглядить Москва к ЧМ2018?

самое главное что бы после ЧМ Москва на месте стояла..... и не в руинах)))

Был в этом городе пару раз, красивый. Я рад что Москва так развивается, люди смотрят за своим городом.

Набережная Марка Шагала - это же прекрасно. И авангардный арт-квартал - отличная идея. Я только ЗА!

Кстати, такая набережная - просто находка для туристов. Только на ней надо изобразить что-то вроде картин Шагала:)

Ну вот, появится ещё одно красивое место в Москве. Это несомненно радует, проект выглядит замечательно.

Не так уж мало известных людей, в честь которых можно назвать улицы.

Известных людей много, только не все из них - на все времена...

Очень хорошая инициатива. И согласен, что скорей всего Собянин сам выбирал названия улиц.

Думаю, он и трети из них не знает, помощники помогали!))

Главное не только поменять название улиц, но и усовершенствовать их. А то может ведь всё закончиться только новыми табличками с новыми названиями. А денег на это переименование пойдёт уйма.

Москва становится не только все больше и больше, а еще и более культурнее и это очень радует.

По-моему это отличный выход из ситуации - называть улицы художниками. Можно еще на этих улицах показывать их картины.

Да, вероятность последующего переименования небольшая)

Действительно, проект просто потрясающий. Посмотрим как будет реализован. Интересен, конечно, бюджет сего мероприятия)

Мне кажется, отлично будет реализован

?

Log in

No account? Create an account