Максим Колобков (mosmax) wrote,
Максим Колобков
mosmax

Кто сколько стоит в рунете

Журнал Forbes составил рейтинг самых дорогих компаний рунета, который возглавила Mail.ru Group стоимостью 4,7 миллиарда долларов. Компания впервые смогла обойти «Яндекс», который лидировал несколько лет.



По словам авторов доклада, сегменты мобильной рекламы и рекламы в соцсетях продолжают расти, несмотря на кризис. Например, за три квартала выручка «ВКонтакте» увеличилась на 41,2 процента.

«Монетизируют соцсети не только за счет рекламы — в "Одноклассниках" появилась опция денежных переводов между пользователями», — пишет Forbes.

В тройку также попали компании «Яндекс» (4,3 миллиарда долларов) и Avito (2,4 миллиарда долларов). За ними следуют «Юлмарт» (1,1 миллиарда долларов) и онлайн-магазин автозапчастей Exist (700 миллионов долларов).

В феврале Mail.Ru Group продала 100% акций HeadHunter консорциуму инвесторов во главе с «Эльбрус Капитал» за 10 миллиардов рублей. Сейчас компании принадлежит интернет-ресурс и почта Mail.ru, соцсети «Одноклассники», «Мой мир» и «ВКонтакте», сервисы и «Mail.ru Агент» и другие.
При этом пользователи мэйл ру де слишком доверяют. Уверен, без грамотного маркетинга их превосходство над Яндексом будет скоротечным.
Subscribe

  • Кто осудит "Спартачей"?

    "Ломать, крушить и рвать на части - вот это жизнь, вот это счастье", - так пелось в советском мультике, и теперь я понимаю, о чем это! Московский…

  • Жители хрущоб хотят в шестиэтажки

    Что за любовь к малоэтажным домикам? Современные города так не выглядят. При этом уже очень многие заявили, что хотят в дома по 6 этажей. Мол, им мэр…

  • На собеседовании могут изнасиловать

    Девушку-студентку позвали на собеседование и изнасиловали прямо в квартире на Новом Арбате. Насильника, надеюсь, посадят. Его половина Москвы люто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments