Журнал Макса Колобкова

Все самое интересное

Previous Entry Share Next Entry
В центризбиркоме не будет иностранных агентов
mosmax
Попытка Дмитрия Гудкова протащить в состав Центризбиркома «иностранного агента» Григория Мельконьянца провалилась.

Госдума утвердила пять членов в новый состав Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ. Ими стали парламентарии Валерий Гальченко (439 голосов), Николай Левичев (442 голоса) и Сергей Сироткин (441), а также действующие члены ЦИК Евгений Колюшин и Валерий Крюков с 440 и 444 голосами соответственно. Депутат Госдумы Дмитрий Гудков, прошедший в парламент по спискам «Справедливой России», но позже исключенный из нее за нанесение партии политического ущерба, в последний момент предложил включить в Центризберком еще и заместителя исполнительного директора ассоциации «Голос» Григория Мельконьянца. Однако, коллеги не поддержали Гудкова, за его ставленника проголосовало лишь 2 депутата.

Вероятной причиной такого фиаско могло стать выступление Мельконьянца на заседании, когда он не смог назвать источник доходов своей организации и себя лично. В то же время депутат Сидякин утверждал, что он лично видел документ между «Голосом» и Международным хельсинкским фондом, по которому «независимые наблюдатели» обещали за миллион долларов влиять на формирование органов власти в России.

В 2011 году ассоциация «Голос», которую представляет Мельконьянц оказалась в центре скандала, когда получила грант в 40 млн рублей от американского фонда USAID (признан в России нежелательной организацией), но отказалась платить с них налоги. Позже представители «Голоса» неоднократно пытались доказать, что они не получают финансирование из-за рубежа и потому не должны называться «иностранным агентом». Но российский суд не согласился с доводами псевдонаблюдателей.

В качестве спонсоров представители этого НКО указывали на фонд Михаила Ходорковского «Открытая Россия», который оплатил дочерней компании «Голоса» подготовку наблюдателей якобы для выборов президента Украины.

Таким образом, Государственная Дума в очередной раз защитила суверенитет российской выборной системы от попыток зарубежного влияния. План Дмитрия Гудкова по внедрению в ЦИК диверсанта провалился.

Центризбирком РФ формируется сроком на пять лет в составе 15 человек, пять из которых утверждаются Госдумой, пять - Советом Федерации, и пять - президентом РФ. Полномочия действующих членов ЦИК истекают 27 марта


Считаю, что это определенно только положительно повлияет на внутреннюю политику в государстве.

Интересно, чем? Коррупции мешать не будут развиваться, да? Да здравствует железный занавес!

Ну, не этот иностранный агент, так другой будет. В партии народу хватит, мало ли в Бразилии Педро:)

Полностью вас поддерживаю. Сегодня они не приняли одного, а завтра поддержат другого..

Давно пора, иностранным агентов там и не должно быть, мы ведь живем в России, мне кажется я прав.

Полностью согласна с тобой, Россией должны управлять россияне, а не иностранцы, и тогда будет все отлично.

Edited at 2016-02-24 06:43 pm (UTC)

Все равно сомневаюсь, чиновники очень падки на деньги, даже если их заменять - где гарантия, что они кристально честны?

Уверена, что большинство депутатов не смогут ответить на вопрос о том, откуда у них средства!

(Deleted comment)
Я вообще считаю, что в русском правительстве должны быть только русские. Хватило уже всяких сталиных, бериев, брежневых...

Я вполне с Вами согласна! Это ведь русское правительство и будет логично, если будут именно русские... от других толку не будет

После выступления Григория Мельконьянца было ясно, что его врятли возьмут в состав Центризбиркома, так как он скрывает свои доходы.

Как будто остальные депутаты не скрывают. Была цель не допустить в состав, вот и сделали что могли.

Когда уже начнут вычищать всю эту мерзость - "Голосы", "Открытые России", хельсинксие фонды. Эта либеральность и толерантность властей до добра не доведет.

Хорошая новость, что не делается все к лучшему. У нас и свои агентов достаточно, зачем нам иностранные.

(Deleted comment)
Конечно, в Центризбиркоме РФ должны быть очень надёжные люди, ведь там решается судьба страны нашей.

Смотрели фильм "Дженерейшен пи? Вся полиика сделана по этому принципу. Дурят нас,как хотят.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Да это точно. На смену одному придут десять таких же. Такова система. Все продается и покупается.

так да, а по другому не будет, не когда не будет все честно и все отлично такова порода системы

Я вас умоляю, неужели свои не могут быть такими же иностранными агентами. Особенно если за деньги.

Свои наворовали, теперь они и иностранных друзей за собой влекут . На этот раз не получилось, возможно, в следующий раз.

Давно пора отказаться от зарубежного влияния, правильно сделали, что его не взяли. Нам и без иностранных агентов также будет.

?

Log in

No account? Create an account