?

Log in

No account? Create an account

Журнал Макса Колобкова

Все самое интересное

Previous Entry Share Next Entry
Кто танцует Леонида Гозмана?
mosmax
Начало 2016 года для России ознаменовалось началом новой серии информационных атак со стороны западных государств. Ведущие западные СМИ наперебой трубят о мировой угрозе с Востока, необходимости расширения НАТО и активизации в действий Сирии. С фактами все довольно туго, но это западных журналистов и представителей экспертного сообщества  мало заботит.



Между тем, понятно, что все усилия такого рода пропаганды рассчитаны на западную аудиторию, до россиян таким образом достучаться решительно невозможно. По объективным причинам, в России нет ни одного крупного СМИ, готового петь  дифирамбы в адрес западных, зачастую американских, политиков. Последние опросы показывают, что своим СМИ, те же американцы неохотно верят, а значит нужно повышать авторитет собственных СМИ.


Судя по всему, выход был найден, последнее время в своих материалах, западные журналисты все чаще используют комментарии российских экспертов. Для большинства американцев непонятна идея поносить собственную страну, выезжая заграницу, а потому такого рода комментарии принимаются за чистую монету. Вот, например недавняя статья в Washington Post, где известный российский оппозиционер Леонид Гозман рассказывает американцам о работе российских СМИ:

“Those people who are in the minority now in my country, they are in isolation, and some of them feel as though they are alone,” said Leonid Gozman, a Russian politician and democratic activist. “This is the message that the government is sending to them with these television shows.”

«Люди, которые находятся в меньшинстве в моей стране, они в изоляции, некоторые из них чувствуют себя в одиночестве. Именно этот месседж им посылает правительство через эти телешоу».

Леонид Гозман – персонаж вообще эпичный, такому умению сидеть на двух стульях, можно позавидовать. В начале нулевых Гозман отвечал за идеологию в СПС, позже был сопредседателем Правого Дела. Одновременно, Гозман ходил в кругах любимчиков Чубайса и занимал разные должности в государственных организациях РАО ЕЭС, а позже РОСНАНО. Однако, на этом список заслуг Гозмана не заканчивается.

В 2015 году Фонд Макартуров (Джона Д. и Кэтрин Т. Макартуров, США) выделил $345 000 Центру Вудро Вильсона (США, г. Вашингтон, округ Колумбия) в поддержку сети российских выпускников Института Кеннана(подразделения исследовательского Центра Вудро Вильсона). Грант рассчитан на 2 года



Списка выпускников Института Кеннана в России на официальном сайте организации не представлено. Есть лишь информация о Совете Товарищества выпускников Института Кеннана в России. При этом удалена страница с сайта о проектах выпускников, где должны быть указаны и их фамилии.

Однако, не смотря на отсутствие официальных списков выпускников Института Кеннана в России, 10 февраля 2014 года на портале Russia-Direct.org появилось открытое письмо от имени выпускников Института Кеннана в России, в котором они выразили разочарование и недоумение по поводу решения Института Кеннана закрыть свой офис в Москве. В числе подписантов нетрудно обнаружить и Леонида Гозмана.



В общем, понятно, что Гозман в числе прочих, гранты от фонда Макартуров получал. Это только в 2015 году. Так, по налоговой декларации 2014 года на деятельность института Кеннана в России, центром Вудро Вильсона было потрачено 1 118 428 тысяч долларов, плюс 56 725 долларов в виде грантов.



Кроме того, институт Кеннана часто получает подарки от сочувствующих, которые в налоговой не декларируются, но на официальном сайте указаны. Говорить о том, что партнер центра Вудро Вильсона и института Кеннана – Госдеп США, думаю излишне.



Тем не менее, поддержка самого Гозмана иностранными фондами на этом не заканчивается. Оказывается в конце 2015 года, Гозман путешествовал по США с докладом «Россия после Крыма: О дивный новый мир. Готовьтесь», который написал в качестве стипендиата Фонда развития демократии США.(NED)

Нынче фонд запрещен в России, в патриотический стоп-лист он попал одним из первых, так как фактов сотрудничества фонда  ЦРУ не отрицают даже в Штатах.

А вот и сам стипендиат, со своей работой.



Вот выступление Гозмана на канале Фонда Развития Демократии, где он это фонд многократно благодарит.

В конце 2015 года Гозман со своим докладом гастролировал по ведущим университетам США, Гарварду и Стэнфорду, попутно Гозман успел засветиться и WashingtonPost, об этом я говорил в начале поста.

И в заключении, чтобы не питать иллюзий о возможной объективности Гозмана в докладе – вот его основной посыл:

“Russia’s coming fascism threatens man’s survival. There are no political exits. The West must act now to save the world from certain doom.”

«Фашизм наступающий в России угрожает выживанию человечества. Политических выходов нет. Запад должен действовать немедленно, чтобы спасти мир от неминуемой гибели».

В общем, все понятно. Наверное, был бы повод переживать, если бы Гозман действительно так думал и верил в то, что он говорит. К сожалению, а может к счастью, думает так Гозман только с помощью американских фондов и научно исследовательских центров.

Оригинал взят у derzhavnik1993 в Кто танцует Леонида Гозмана?







Как всегда актуально и остроумно. Полностью поддерживаю политические взгляды автора!

Если бы у всех были такие взгляды, то может и люди умнее стали. Очень интересно написано.

Это их и раздражает больше всего! Им не понятно, почему вопреки всему Русский человек живет, и в ус не дует!

Запад в пролете и мы с нашей информационной пропагандой категорически не правы. Хотя многие и не желают признаваться себе в этом.

Ну наша пропаганда это ответ на ихнюю. Если ихняя пропаганда - это 5% факт и 95% лживая трактовка его, то наша пропаганда - 5% факт, 50% правильный вывод и только 45% придание нужной окраски. И не в чем себе тут признаваться, в информационной войне побеждает не сильный, а честный.

Я на таких персонажей вообще стараюсь не обращать внимания. Их мнение меняется скорее чем у меня настроение)) хотя это происходит ОЧЕНЬ часто

Абсолютно с вами согласна. С этими новостями можно только валерьянку пить. Лучше вообще от всего этого абстрагироваться

К сожалению, сейчас всеми способами запад пытается настроить народ против России, но и Россия не дремлет, выдумывает басни против запада, вот и весь танец!

Хоть и пытаются настроить всех против России - им с рук не сойдет это. Уже всеми способами пытаются.

Что самое интересное, каждые средства информации преподносят новости на свой лад. Включишь один канал, вроде говорят одно и все верно, а включишь другой - полная противоположность

и не говорите) и что самое главное - ничего хорошего не говорят! Сплошные убийства, взрывы, обманы, заговоры. Как будто мы живем в каком то крутом детективном сериале)

У каждого своей мозг, и у каждого он промыт по разному, если человек хочет так думать и убеждать в этом других его право...

"необходимости расширения НАТО"
запизделся колобок

Edited at 2016-02-15 10:46 pm (UTC)

Да уж, маразм в который, к сожалению, кто-то да верит, люди последнее время вообще смутно начали отличать правду от навязанного бреда.

нет, не мешай людей. Подавляющее большинство людей прекрасно видит, что творят США. Видимая часть этого у тебя на мониторе. А остальные 10% дибилов визжат во всех эфирах, потому что понимают, что их еще меньше, чем вчера.

Очень тонко и точно подмечено! Сама такого же мнения, поэтому полностью согласна с автором!

Гозман - типичный двуличный "паразит", который гадит там где побывал, ну сколько их таких развелось, просто не стоит обращать на них внимание.

Как это уже надоело, слушать абсолютную ахинею в адрес России. Самое плохое в этом то, что за американские баксы продаются наши соотечественники... Мне кажется надо гнать таких из России, пусть живут там где им платят за их верность!

только давай не всей толпой, а поодному, как немцова дурачка валить, например. Его шалупень уже просралась и рассосалась, теперь касьянова.

Мужчина у "америкосов" в почете,знай наших. Денежку надо отрабатывать,деньги не пахнут!

Солидарна с автором статьи. А что до Гозмана - "хочешь жить - умей вертеться"... Вот он и вертится - туда-сюда.

полностью согласен с вами, его осуждают люди которые не согласны с ним, но им трудно его понять, так как они не были на его месте.

"Фашизм наступающий в России угрожает выживанию человечества." - это он про кого?? про нас что ли???

Да, уж в России и фашизм. Какая отвратительная ложь. У меня в последнее время складывается впечатление, что мир забыл что есть фашизм и что есть война.

Вы как всегда, написали хорошо. Погружаюсь в политику вместе с вами, хотя до этого не чего подобного и слышать не хотела.