Максим Колобков (mosmax) wrote,
Максим Колобков
mosmax

Без свежих новостей прошлые грехи из памяти не сотрешь



В лексиконе политтехнологов и вообще у пиарщиков есть такое понятие, как информационный повод. Какое-то событие, на основании которого о ком-либо вспоминают СМИ. Но "Справедливая Россия" в этом смысле в последнее время привлекает внимание, разве что, отсутствием новостей.

И если сейчас был бы, например, 2012-й год, такая тактика вполне могла сойти за удачную. Как-никак, выборы в Госдуму только прошли, СР всеми правдами и неправдами получила свои мандаты. В ближайшие несколько лет те, кто называет себя ее лидерами, могут жить припеваючи.

Однако на дворе не 2012-й. В нынешнем году будет определен состав Государственной Думы VII созыва. А в "Справедливой России", очевидно, думают, что если ничего не делать, то не будет и ошибок. Значит, конкурентам будет не в чем уличить, не к чему придраться. Но не учитывают красно-желтые, что на практике все получается с точностью до наоборот. И чем меньше новостей о делах текущих, тем лучше помнят о прошлом. Которое, надо сказать, отнюдь не безоблачное.

К примеру, Сергей Миронов во власти ничего не добился, но и оппозиционер из него никакой. Потому-то и не уважают его коллеги по цеху и своим не считают. Он же, вроде как, за Владимира Путина.

Примерно такое же непонимание и у избирателей. Только отсутствие свежих новостей приводит к тому, что сейчас, в преддверии выборов, вынуждены вспоминать не о самом свежем, а о самом ярком – и совершенно не обязательно, что о хорошем. И таких отнюдь не славных вех в биографии лидера СР немало.

Самая свежая из них - четвертая в жизни женитьба, на этот раз на девушке, вдвое младше его. А подливает масло в огонь этой любовной истории тот факт, что Ольга Радиевская ведет отнюдь не скромную жизнь домохозяйки. И пока муж заявляет о каких-то проектах по улучшению ситуации в ЖКХ, она раздает интервью, демонстрирует, в какой роскоши купается и как устроилась в богемной столичной тусовке. При этом супруга Миронова не стесняется на него ссылаться, а еще давать понять, что, во-первых, настолько состоятельная, что работает не ради денег, а, во-вторых, весь товар у нее в салоне – эксклюзивный.



Есть, конечно, и те представители электората, в чьих глазах Миронов поднимется после таких событий. Мол, смотрите, какой мужик! Но эти люди – не важно, насколько не правы они с этической стороны – как правило, на выборы не ходят. А основная аудитория "Справедливой России" - активные пенсионерки – явно придерживаются совершенно иных моральных взглядов.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →