Журнал Макса Колобкова

Все самое интересное

Previous Entry Share Next Entry
Либералам не хватает на выборы из-за "либеральной десятины"?
mosmax


Многие из тех, кто говорит об участии в федеральных выборах как о чем-то недостижимом с финансовой стороны, просто набивают цену. Одни из таких людей пытаются найти спонсоров, которые согласятся выделить баснословные деньжищи и рассчитывают "сэкономить" что-нибудь для себя. Другие – приводят этот аргумент как оправдание будущих неудач.

Портал "Политаналитика" спросил экспертов, сколько, на их взгляд, стоит кампания кандидата-одномандатника на выборах в Государственную Думу. Позиции разделились, но если учесть, что каждый депутат представляет полмиллиона избирателей, цифры на поверку оказались вполне подъемными.

Верно говорят опрошенные политологи, что многое зависит от степени популярности. Ведь кто-то уже не первый созыв в Думе работает. А вот с Евгением Минченко можно и поспорить: хоть выборы по одномандатным округам и не проводились с 2003 года, по-настоящему достойные продления мандата парламентарии и так не утратили связь с населением своих округов.

Не все так однозначно и с причастностью к определенному политическому бренду. Действительно, порой принадлежность к определенной парламентской партии – это плюс к рейтингу и минус к затратам, необходимым для качественной кампании. Но что, если, например, конкретному избирателю нравится конкретно этот кандидат-коммунист, но не нравится сама КПРФ? Предсказать, каким тогда будет голосование, не так уж просто.

В этом смысле, кстати, единороссы сейчас поступают грамотнее всех. На днях они провели съезд, на котором начали активную подготовку к предварительному голосованию. А это поможет им разобраться, кого наверняка стоит выдвигать от партии в Думу, а кого нет.

Что же касается цифр, то наиболее реальные – от 30 до 50 миллионов рублей на округ – приводит политолог Павел Данилин. Не все на территории решают одни только деньги, и если у человека много связей и высокий авторитет в регионе, друзья и сторонники помогут и с рабочими руками, и с транспортом. Да и вообще многие затраты получится снизить, а то и вовсе исключить.

И в этом смысле, нет ничего удивительного в том, что большинство либералов называют баснословные десятизначные суммы. Ведь даже пример Алексея Навального, проигравшего выборы мэра Москвы, очень хорошо показал: неплохая узнаваемость и высокая степень уважения в обществе – далеко не одно и то же. Он тратился на консультантов, технологов, аналитиков и прочих кабинетных работников. В итоге запомнился только скандалом с пропажей в неизвестном направлении 10 процентов этой суммы.

Так может, ради такой "либеральной десятины" и нужны оппозиции многомиллионные бюджеты на выборах?


То есть, автор серьезно полагает, что оппозиция решает каким будет бюджет на выборах? Серьезно? )

Да, нам сегодня на планерке сказали писать об этом. И как Навальный опять что-то украл.

Плохо, что победа на выборах зависит от денег кандидата. Самые честные, получается, пролетают?

К сожалению в нашей стране только деньги все решают. Чем больше денег, тем больше власти.

Мда.. Так вот как проходит отбор на кандидатуру. Не думаю, что теперь стоит кого-то выбирать, ведь все равно все будет по ихнему. Деньги правят.

Так всегда было и будет, разве что попадется человек который год будет нормально все делать и то не факт что деньги его не испортят

Я вообще не понимаю, как можно сделать человека популярным, если он сам для этого ничего не делает! Веди правильную политику, делай людям добро - и не надо тебе никакой команды пиарщиков.

Может в быть в былые времена так и было, а сейчас правильная политика и добро никого не привлекает. К нашему с Вами сожалению.

Ой, на выборы им не хватает. Работали бы честно то хватало бы на всё. Только и знают что воровать, а потом говорить что не хватает на что-то..

Если бы они работали, как вы говорите, "честно", они бы не оказались на выборах перед "выбором".

Ох эти либералы, такие либерала)))) кормит их народ десятки лет, а толку? Прям беда с ними.

Чем меньше либеральни, тем чище воздух будет приходить из-за бугра...



Edited at 2016-02-09 06:32 pm (UTC)

Да все это чушь, как может им не хватать денег при том, что они околовласти вот уже столько лет.

(Deleted comment)
Я считаю, что помимо узнаваемости нужны и вполне реальные результаты. Если будут результаты, то и рейтинг у партии будет высокий.

И в основном глас народа тут ни на что не влияет, так как любому можно промыть мозги качественной рекламой, на которую ушли миллионы...

Соглашусь на все 100 %! В политику рвутся те, кто хочет богатства и власти, не видела ни одного депутата, который горел бы желанием что-то изменить к лучшему - только набить карманы!

А если такие кандидаты есть, просто у них нет денег? На выборы нужны слишком крупные суммы, я смотрю...

(Deleted comment)
Людей нет. В этом проблема. Ну что за выборы у овец в стаде?

Народу рассказали что он продался, а не понял. Понять тупые не могут, они могут только впитывать из сми.
В нашей власти вообще негде клеймо поставить, продались все.

Воруют все, не стыда-не совести! И вообще абсолютно согласен с тем что нет толку от этих либералов!

А от хуйла есть толк?

С одной стороны баллотироваться может каждый, а с другой стороны если денег у тебя нет - не зарегистрируют. Такая у нас демократия получается?

Да давно уже не секрет, как на самом деле происходят выборы кандидатов! Везде воровство!

А что, в России еще есть выборы?

?

Log in

No account? Create an account